- ベストアンサー
男性の方にお聞きします!!!
あまりまだ話した事はない職場の人がいて、この間何度か仕事で絡む機会があって近づいたんですが(お互いに笑顔でしたし、目も合わせて会話してたし、何かと手伝ってくれたので。)休憩室で一緒になるとよそよそしく私に背中を向けて座り、他の人と話してます。 すれ違うときは、にこっと笑いながら会釈はしてくれたりするんですが目は合わせてくれないんです。 休憩室でよそよそしく背中を向けるのは2日連続でした。何かしてしまったのかと悩んでます…。 気のせいかもしれないのですが、他の人がいる時必ず私を隠すように背中を向けて他の人からも見えないようにするのが気になりました。 特に関係ないのであればいいんですが。 背中を向けられたのがショックでお聞きしました。 これは嫌われてるんでしょうか?
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
かなりその男性は、あなたを女性として意識していると思います。シャイな男性は、自分が意識すればするほど声をかけられず、あなたの方から話しかけてくれないかと、待っているのだと思います。比較的あなたのそばで背中を向けているのでしょうから、背中にあなたを感じながら声をかけてほしいとまっているはずです。推察するに、あなたもその男性を意識しているのではありませんか。
その他の回答 (5)
- assdelccbn
- ベストアンサー率30% (27/89)
おんなじ質問に回答したものです。 こちらのサイト…というか、投稿した質問はOKwave系のサイトすべてで表示されます。 教えて!gooなどなど。 ちょっと豆知識でした(^^
お礼
豆知識どうもありがとうございました^^ そうだったんですね!やっと理解できました・・・ 繋がっていたんですね。知らなくて投稿してしまったのが恥ずかしいです。ご迷惑おかけしました。
想像程度です。 良く手伝ってくれることから、嫌われているのではないでしょう。 女性社員のあなたと 一緒に居ることが照れくさいのかと思います。女性が苦手なら、あなたに、対する遠慮もあるでしょう。その程度なら、仕事上、相手がきちんとしてくれるなら、問題にしないほうがスムーズかと思います。
お礼
なるほど。 苦手な人や嫌っている人には、たとえ仕事上でも手伝ったりしないものですか? 仕事上きちんとしてくださるので、そんなに気にしないでもいいという事ですね。ありがとうございます^^参考にします♪
- Dukoff
- ベストアンサー率42% (6/14)
もしかしたらあなたのことが好きなのかも しれませんよ 好きで目も合わせられず クールを気取りたいがためにそのような対応になって しまうのではありませんか?
お礼
クールを気取るですか。なるほど。。。 そうだとしたら恥ずかしいですね>< 男性の方は同僚の前で女性と話すのが、照れくさいとかってありますか?
- 62756275
- ベストアンサー率13% (29/217)
同じ質問を深夜にもされてましたよね? お礼とか締め切りもしないでまた同じ質問をして良いのでしょうか?
お礼
気づかせてくださってありがとうございました。 今後もよろしくおねがいします。
補足
62756275さん すみません!! 回答ありがとうございました。 いろいろ意見を伺いたくて、こちらのサイトでも質問させていただきました。 お礼や締切は後ほどする予定でおります。 不快な気持ちにさせたのでしたらすみません!
- ummagumma
- ベストアンサー率14% (7/49)
偶然じゃあないんですよね? だとしたら、嫌われているか、気になってるから余所余所しくしているのか、どっちかだけど、そこは正直、スペック次第かと…。
お礼
偶然ではないですね。他の女性におどけた感じで話したりしているのも見てますから。(付き合いが長い短いもあるかもしれませんが。。。) でも、偶然と思いたいですね><
お礼
そうなんですね。女性として見られているとは思いませんでした。 意識すればするほど声をかけられない気持ちは、私もわかります。 でも、背中を向けられると話したくても話しかけられないっていうのが正直なところです。。。 背中を向けていて他の人と話されている時に、話しかけてもいいんでしょうか?迷惑じゃないでしょうか? そうですね。感じのいい方だったのでもう少し話してみたいと思っていたところこんな感じになってしまったので意識はしてます。