- ベストアンサー
小学校の先生が使っていたあのペン
小学校時代、私の学校のだいたいの先生はキャップが黒(だったかな)で持つところがオレンジ色の、カートリッジ式のインクがピンク色のペンが使用されていました。是非とも購入して使いたいのですが、名前もメーカーもわからないので、買えません。「あのペンのことだな」とおわかりになった方、教えてください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
プラチナの「ソフトペン」です。 今、手元にあって確認しましたので、間違いありません。 使いやすいので、わたしも愛用しています。
その他の回答 (2)
- Rikos
- ベストアンサー率50% (5405/10617)
回答No.2
名前は、『ソフトペン』だったと思います。 プラチナやセーラーなどのメーカーから、販売されています。 私も、持っていました。 学校の近くにある文房具店でも、売られていましたよ。
質問者
お礼
結構メジャーなんですね。 ありがとうございます。早速買いに走ります!
noname#13352
回答No.1
そうそう!!ありましたよね。 わたしもあれに憧れて 大学時代、家庭教師をするのに張り切って買いました! …が、なくしてしまって(=_=;) スペアインクだけが手元にあります。 「PLATINUM」プラチナ、というメーカーです。 ちなみに、ペンは800円くらいだったと思います。 5年前は普通に商店街の文具屋にありました。 (先生だけが使える特別なもの、というイメージがあったので、それがまたショックだったんですが。)
お礼
[手元にあって確認しました]なんて、 心強い!ありがとうございます。