- ベストアンサー
レオネットを使用しているのですが、ルータに認証を自動的にする設定はできますか?
現在自宅にはレオパレスのレオネットが来ているのですが、自宅内でのネット通信が全くないと、レオネットは自宅とレオネット間の通信を完全に切り離すようで、ネットを使おうとするときに、必ず認証が必要になります。この認証に必要なパスワードとユーザアカウントが来ているのですが、それを入力したりするのがめんどくさい時があります。 一般的なプロバイダのように、PPPoE通信の認証のようにルータにこのユーザとアカウントを登録しておく方法は無いでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
レオネットは1時間通信が途絶えると再度認証を行うようです なので、一般的には、 > 一般的なプロバイダのように、PPPoE通信の認証のようにルータにこのユーザとアカウントを登録しておく方法は無いでしょうか? という方法ではなく、ルータにNTPクライアントの設定をして一定間隔でNTPサーバにアクセスさせ、再度認証が行われないような方法で回避しているようです 「レオネット NTP」でググるといろいろ情報が得られます
お礼
回答頂きありがとうございます。 なるほど。とにかく少量でもパケットのやり取りがあればよいのですね。試してみたいと思います。