• ベストアンサー

教えて下さい!!

17歳の高校生(女)です。 体型についてなんですが、 太ももが太さに 悩んでます。 上半身はほとんど 脂肪がないんですが、 太ももにだけすごく 脂肪がついてるんです。 特にお尻の下と 太ももの裏側の 脂肪が気になります。 この脂肪をなくし 太ももを細くして キュッと上向きの お尻にしたいのですが、 何か効果的な方法は ないでしょうか? 脂肪を落とすためには 食事制限などをして 体重を落とすしか ないのでしょうか? ちなみに身長は 162センチで 体重は40キロです。 体脂肪率は10%ほどです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#175206
noname#175206
回答No.2

既にBMI15.2で危険なほど低体重です。前にBMI14の女性がお腹ぽっこりで質問されてましたが、同様に体重を落としても解決しません。  上半身が痩せすぎているからそう思うのです。太ももが気になっておられるようですが、女性として大切な下腹部よりしたの部位を守っているから、ある程度の適正なふくよかさが維持されています。  対処法は一つしかありません。上半身を女性らいいようにボリュームを持たせることです。それには、きちんと適正体重になるだけの食事量と筋トレ(今の低体重でいきなりやってはいけませんが)です。筋トレは入門しやすいスロトレも良いでしょう。この場合は今からでもはじめてよいです。

その他の回答 (2)

• RXH7
回答No.3

その身長体重でおしりが垂れてるんのなら 筋肉の不足です。 痩せるともっとひどくなります。 ガリプヨ系ですね。 今日から筋トレと、ダッシュをしましょう。 このままだと恐ろしい30代を迎えますよ。 見た目50代のおばあちゃん・・・

• yuyuyunn
回答No.1

細いですね まずは歩くことと 体を冷やさない様にしてください 薄着をしない お風呂は湯船に浸かる 足を組んだりすると骨盤からゆがみますのでやめてくださいね ご参考までに