- ベストアンサー
お尻と太ももの悩み!理想ほしのあきちゃのような小尻になる方法は?
- 腕や胸は細くても、お尻と太ももが太くて悩んでいる女子高生の質問です。お尻の下の脂肪が太ももに垂れていて、ぷりっとした小尻になりたいとのこと。
- 質問者は毎日40分の歩行やお尻に効くエクササイズを取り入れていますが、効果が実感できていません。効果的な方法を知りたいです。
- 質問者の身長は162センチ、体重は41キロ、体脂肪率は13%程度、筋肉量は33キロ程度です。最近少し太ってしまったそうです。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
身長162センチで体重41キロですか。 オマケに体脂肪が13%。 これはお尻と太ももが太いというよりは、脂肪が足りなさすぎて、上半身が貧弱だから、それに対して下半身が太く見えるだけでしょう。 お尻や太ももは一番脂肪が付きやすいですから、引き締める運動は良いかもしれませんが、体脂肪の低すぎを改善しないと全体でバランスのとれた体型にはならないように思います。エクササイズも数ヶ月から数年の単位で考えましょう。 運動だけでなく食事の内容も見直してみてはいかがですか? とにかく痩せすぎていますから。
その他の回答 (2)
- zyxxyz
- ベストアンサー率40% (773/1920)
こんばんは、No.2です。 どんな食事と言われても、普段がどうかわかりませんので、アドバイスのしようがないのですが… 暴食続きで太ったとありますが、太ったのではなく適正な体重に近付けようと、体がなんとか働いている状態かと思います。 それに暴食続きで41kgなら、もともとの食事が少なすぎるのかもしれませんね。胃下垂の可能性もありますが。 本人が健康で生活に支障がないなら、問題はないのでしょうが、痩せすぎて下半身が目立っているのでしょうから、アドバイスがあるとすれば… 家庭科の教科書でも良いので、適正な食事内容や必要なカロリーなどが書かれているものを参考になさってみてください。 (私も資料を持ってはいますが、情報は日々進化しますので。) 身長と体重だけを見ると、生理が止まってもおかしくないくらいです。 私は身長153cmですが、体重が42kgになった時に生理が止まりました。 上半身にちゃんと筋肉や脂肪が適切なだけ付くようになれば、太いと思っていたお尻や太もももバランス良く見えてきますよ。 身長からすれば50kgは欲しいところです。体質もあるでしょうが、50kgでも痩せ気味の部類に入りますよ。(もしかして胸ペッタンコじゃないですか?) 成長に必要な栄養をしっかり摂取して、適度に運動していれば将来はメリハリボディになれますよ。 健康と美容は1日にしてならず。 焦らずゆっくりいきましょう(^^)
- yara
- ベストアンサー率25% (166/661)
バイク運動(自転車)は効果があると思います。 もっとも、すぐにどうこう出来るものでも無いのですが、効果は持続性があると思います。 あまり負荷を掛け過ぎると、太ももが筋肉によって太くなるのですが、キツクない程度ならヒップアップになりますね。 体脂肪13%くらいと言うことですが、女性にしては少なすぎると思います。 高校3年では20%くらいが適正です。 腕がひょろひょろなのは筋肉が無いせいで、胸が無いのは脂肪が無いせいです。もっとも、筋肉が付く付かないや。胸が大きい小さいは遺伝もあるでしょうが、ある程度は付ける事で改善します。 毎日エクササイズを続けているということでとても良い事だと思います。 頑張ってください。
お礼
回答ありがとうございます。 バイク運動はふつうに自転車に乗れば効果あるのでしょうか? 体脂肪13%は少ないんですかぁ。でもこれ以上増やすと、今よりさらにお尻に脂肪がついちゃいますよね?
お礼
回答ありがとうございます。 体脂肪13%は少ないんでしょうか?平均的にはどれぐらいなんでしょう? 自分では痩せてるとは、 思えないですが 運動をこれからもつづけてみます。(>_<) あと食事はどのようにしたらいいのか アドバイスしてほしいです。