- 締切済み
スキャナーの接続
今会社から提供された商品スキャナーを使用しています、先月までネット上でそのスキャナーからアップデートをして会社にスキャナーで登録した情報を入力していたのですが最近スキャナーの情報がUpできなくなりスキャナーの異常かと新しくスキャナーを送ってもらったのですが今までと同じ手順で作業を進めてもデータアップが出来なくなってしまいました。 パソコンとつないだマウスは正常に動くのでパソコンの故障とは思わなかったのですがやはりデータとマウスとでは機能が違うからでしょうか?スキャナーの異常ではなくパソコンの異常でしょうか? 仕事が出来ず困っています もしパソコンの設定や異常でデータがアップできない状態が確認できる方法があれば知りたいのですが・・・・
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- DESTROY11
- ベストアンサー率23% (805/3492)
素人にありがちな質問文ですね。 「スキャナとPC機種名」 「UPできないというのは、どんな画面になる」 「今までと同じ手順ってナニ?」 最低限これくらいは明記してください。 アナタの目の前にある機械は、私らにはわかりません。 アナタが見ているものは、私らには見えません。 アナタが繰り返しやって熟知している手順を私らは知りません。
- MRT1452
- ベストアンサー率42% (1391/3293)
用語の指摘がありますが、確かに本来の意味で読むと全くワケがわかりません。 そこで確認ですが。 スキャナー:商品スキャナーとなっているのでバーコードリーダのことでしょうか? アップデート:文面からするとアップデートではなくアップロードだと思われますが、どうでしょう? 一般的には スキャナー:紙に書いた絵などを取り込む為の機器のこと アップデート:ソフトなどの更新作業 です。 スキャナに関しては確かにリーダをそのように説明する人もいますけどね^^; さらに文面から考えて、溜め込み型のリーダではないかと推測します。 その仮定の上で確認すべき点は、 ・溜め込んだデータが本当にPCにアップロードできているのか。 ・アップロードの方法は、ダイレクトなのか、何らかのファイルを介するのか。 後者であれば、そのファイルが正しく出来ているのか。 ・上記まで正しく出来ているとして、システムに何らかのメッセージがでていないか。 ・システムがログを吐き出しているのであれば、どういったログが出ているのか。 ココまで行くと、システム開発側も関わってくることになりますが。 検証する為には、まず、どの地点で止まっているのか。 問題となる部分を絞り込むことをしてみてください。 そうすれば「何処に対処してもらえば良いか」ということの絞込みができるはずなので、あとはそちらに対応依頼を出すだけではないかと。 外部メーカ製であれば、サポート契約等がどうなっているのかにもよりますが。 そもそも、仕事にリアルに直結することを、ココで聞くのもどうかと。 上司に指示を仰ぎましたか?
- okweb-goo
- ベストアンサー率29% (283/952)
ご利用しているパソコンとスキャナなど、関係していると思われる機器すべての「メーカー名」と「機種名」をお知らせください。
- LHS07
- ベストアンサー率22% (510/2221)
以下の用語意味がわかりません。アップデート スキャナーで登録した情報を入力 スキャナーの情報がUp データアップ 初めて聞きました。パソコンの入門の本は読んで用語を理解しましょう。 質問を再登録したほうがいいような。 これはつめたい対応ですね。でも以下の意味わかりますか。 スキャナーのドライバーを削除してもう一度インストールしてください。 多分この言葉をみてもわからないのではないかと思います。 会社にパソコン一式スキャーナーをもって行きましょう。付属品、CD-ROM、本、箱 全て会社に持ち込みましょう。
- debukuro
- ベストアンサー率19% (3634/18947)
>今会社から提供された商品スキャナーを使用しています、先月までネット上でそのスキャナーからアップデートをして会社にスキャナーで登録した情報を入力していたのですが最近スキャナーの情報がUpできなくなりスキャナーの異常かと新しくスキャナーを送ってもらったのですが今までと同じ手順で作業を進めてもデータアップが出来なくなってしまいました。 いったい何のこっちゃ? スキャナーの情報がアップできない? スキャナーからアップデートをして? スキャナーとマウスは何の関係もありません スキャナーのドライバーが壊れていると思います ドライバーを削除してから再インストールしてみてください この意味が分からなければ会社のコンピューターの管理者に問い合わせてください