- 締切済み
使いかたが分からなくてすみません。二度目です。
先に、軽いと言われることを承知でこの話をします。 甘口回答お願いします。 親友のように心を許せる男友達がいます。 その人にはなんでも話せます。 二人で飲み行ったり家で遊んだりじゃれたりして、泊まったこともあります。 寝るときは、一緒に布団で寝るんですけど、少し前に宅飲みした時にキスされたんです 舌を少しいれてきたり、胸を触られました。 それ以上はなく二日間一緒にいたのですが、翌日寝るときは何もされませんでした。 私は彼が一年以上好きで、今回の事はすごく気になってます。 でもこれは男性からしたら遊びなんですかね? お酒も入っていたし。 本気の可能性ってあると思いますか? 彼の性格ですが(良いとこしか見えなくなっているかもです) 優しくて、無邪気な人なんです どんなに仲が良いと言っても彼のが6個年上のせいか、会計ではお金をもらってはくれません。 女性関係は付き合った人数は少ないけど、年数がとても長いようで 恋愛に関しては一途なのでは、と思います。 女友達はいないようなので遊んだりはしていないようです。 細かな気遣いをしてくれる人です。 あと、彼は5、6年付き合って同棲していた彼女に、ある日突然何も言わずに出て行かれた経験があります。 遊びに誘うのはいつも私からで、呼べば来てくれますが向こうから誘ってはきません。 メールはたまに返事が途絶えたりしますが、間があくと向こうからしてきます。 あと、彼を好きになって一年になりますが、 その間、彼氏がいなかったわけではありません。 彼に告白しても、付き合う希望もないし友達ではなくなることが一番嫌でした。 それなら、他に安心できる彼を作って、彼を忘れようとしていました。 結果、相手を好きになれず半月~長くて2ヶ月で別れていました。 私が想っている彼は、私が別れた相手と好きで付き合っていたんだと思っているはずです。 そして一ヶ月くらい前まで、一ヶ月付き合った彼氏がいました。 長くなってすみません。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
みんなの回答
前質に答えた者です。 相手がキスや胸に触れながら最後まで行わなかったのは、貴方との関係を壊したくなかったから踏み止まったのだと思います。 でもそれは、恋人未満の可能性もあると思います。 でも、どちらにしろハッキリさせた方が良いです。 家に遊びに行って、じゃれたり、一緒に寝たりは、貴方に彼氏が居なくなってからですか? 最初は好きだから、曖昧でも近付けるなら、、、と流されてしまうかもだけど、曖昧なまま親密な関係になると辛いですよ。 相手から誘いがないのは、貴方がまた他の男性と付き合うと思ってるからじゃないでしょうか。 それにもしも相手が貴女に異性として好意を持っていたとしても、貴女とでは長続きしない→それならこのままで、、、となってしまっているかもです。 一つの恋愛を長く付き合う人って、次の恋愛も長くって思うみたいですから。 本心をきちんと話された方が良いと思いますよ。
- nainten
- ベストアンサー率31% (43/135)
ばかもーん!!! ぐずぐずしとらんと、ここに書いた事をそのまま相手に伝えてこんかー!! 相手からしてみりゃ、躊躇する理由いっぱいあるじゃないですか。一番近くにいるのに、自分は男として相手にされず、彼氏は他の男にする。自分には声もかけてくれないし、きっと男として見られてないんじゃないか?と思っても不思議じゃないじゃないですか。 キスされた時、胸触られた時、なんであなたはそれに応えなかった!!あなたも舌絡めたり、抱きしめ返したりしなかったの?好きな相手にそんな事されたのに、何やっとんの。 もし、相手も今の関係が壊れるのが嫌だと思ってたんだとしたら、その時にどれだけの勇気を振り絞ったと思ってる!! 別に軽いとは思わん。けど、相手は一度勇気出したんじゃないの? 親友のように受け入れてくれるんでしょ?あなたがそう思ってたのだって、理解してくれる。少なくとも、そんな親友とも言える関係の人とだったら、遊びじゃ手出さないわ。 とりあえず、そのキスされた時、どう反応したのか気になります。
40代オヤジです。 No.4さんと同じ考えです。 何もしないで後悔すると、後々まで引きずります。 「好き」という気持ちを伝えてみてはいかがでしょう? 私は大昔に、好きだった女性に曖昧な態度を取り続けた結果、 彼女は他の男と結婚してしまいました。 自分にとって一番大切な女性だと気づいたのは、彼女が結婚した後でした。 妻子持ちになった今でも、そのことが心残りです。 断られてもいいから、気持ちを伝えるべきだったと・・・
- hamicky
- ベストアンサー率13% (61/441)
よく今の関係が壊れるのが怖いからといって、何も行動を起こさない 人っていますよね。 誰だって傷つくのは嫌だし、友達でもいられなくなるのは辛い・・・ でも、何もしないまま彼に新しい彼女が出来た時には今までのような 恋人未満とか宅飲みなどどっちつかずの関係もなくなりますよ。 その時になって後悔するなら、ちゃんと気持ちを伝えることが大事だと 思いますよ。
- pig4649
- ベストアンサー率55% (5/9)
ざっと読ませてもらったところ、彼はあなたの事をとても大切に思っているようにみえます。 ただそれは友達以上恋人未満のラインをぎりぎり踏み止まっているという風に感じました。 前の彼女の痛手もあり、また性格的な優しさ男らしさもあって、一線を越える勇気がでないのかもしれませんね。 会計は必ず自分で持つところや、間が空くとメールをくれたりする所からそんな彼の性格が見受けられます。 今までずっといい友達関係でいたのでしょうが、男性はお酒を飲んだ時には相手の女の部分を改めて発見しそういった行為に及ぶ事があります。 二人は友達でいる時間が長過ぎたかもしれません。ですがどちらかが少し勇気を出せば上手くいくと思いますよ。がんばって。 (甘口で回答してみました)
- mori_izou
- ベストアンサー率28% (476/1696)
彼はsasanachanさんのことを、異性の友達としか、見られないようですね。 キスや胸揉みは、友達以上の関係になれるか、試してみたんでしょう。 しかし、それ以上進む気にはなれなかったようです。 他の可能性として。 普通の男なら、そこではまず止まることはできません。 最後までいってしまいます。 もしかしたら彼、女性不信になっていて、立たなかった可能性もありますね。 カマかけて、彼の心を探ってはどうでしょうか?
- hanzo2000
- ベストアンサー率30% (552/1792)
キスもできた、胸も触れた、 普通に考えれば、そこから何のハードルもなく セックスに持ち込めるわけですが、彼は持ち込まなかった。 そこから考えられることは、 つまり彼は、あなたに対して責任を持ちたくないのです。 セックスするなら、後腐れがないように、 あなた主導でセックスしたってことにしたかった、 ということですよね。 メールの頻度やらいままでの関係に関わらず、 彼はあなたに対して本気じゃないと思います。 プチ肉体関係になって、進展がありそうでうれしいのかもしれませんが、 キスもした、胸も触った、そこから先がないけどでも彼は私に本気、 なんてことは考えにくいことは、あなた自身でもわかると思います。 辛口になっちゃったかな。 これでも甘口にしたつもりだったのですが……。