• 締切済み

会うのが最後かもしれないです

現在半年以上片思い中の女の子がいます。 バイトで出会ったのですが、遊びに行ったのは1回だけです。 遊びに行ったときに、その人は自分は恋愛には全く興味がないと言っていました。 その後は、時々メールをするし、シフトが重なれば一緒に働き、時には一緒に帰るような関係でした。 友達としては十分なのですが、男女の関係にはなれませんでした。 そして、向こうが今月末で退職することになりました。 最後に告白したいという気持ちもあるのですが、友達のままでいたいという気持ちもあります。 どうすれば、向こうに振り向いてもらえるのでしょうか?

みんなの回答

• paburonn
回答No.3

振り返ってくれるかは別として思いがあるのであれば伝えた方が後悔は少ないと思います。友達でいたい、でも告白したい。ジレンマがあるのは確かかもしれませんが、告白したから友達でなくなるというならそれ位の関係だった言うことだと思います。関係が続く人は簡単に関係は壊れないものですよ。どちらかを選択するか自分に問いかければもう答えは出ると思います。後は実行だけです。

• marnya33
回答No.2

「自分は恋愛には全く興味が無い」というセリフは、残念ながら告白しても、うまく行く可能性は 低そうですね。女性がこのセリフを言うときのパターンとして多いのは 告白されないように予防線を張っているときだそうです。 残念ながら、「今は」可能性が低いと思いますので、振り向いてもらえる作戦は難しいと 言わざるを得ません。 可能性があるとしたら、告白するのではなく、「今は」とりあえず友達として 関係が続く方法を選んで、時間をかけて振り向かせるしかないような気がします。 異性に恋愛的な好意を持っている場合、相手に「恋愛に興味がない」などと言うことは無いと思いませんか?

• sayamahp
回答No.1

職場が変わると、一生会わない人が結構います。 告白したいのなら、告白すればいいと思います。 いいかげんな事を言っているかもしれませんが もし振られても、言って振られるのと言わないで友達?でいるのと どちらが自分に正直でしょうか。 それがきっかけでもしかしたら一生会えなくなるかもしれませんが、 同じようなケースの場合、自分は必ず告白してきました。 ※撃沈も数多くあり。

cube3924
質問者

お礼

経験談ありがとうございます。 自分で決めるのが当然ですが、どちらが自分にとって正直なのか自分でもわからないのが本音です。 強がって告白せずに友達でいたい気もしたいし、この正直な気持ちを伝えることも悪くないという思いです。