• ベストアンサー

関係代名詞・副詞

the hotel at ( ) we used to stay was very nice. (  )に入れる語句で間違っているものを選びなさい。 1 what 2 where 3 which 4 who    解答が 3 になりますが、私は間違っているのが 4 のような気がするのですが・・・・ 解答ミスなのでしょうか・・・

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • xero7lp
回答No.1

おかしいですね、4は絶対にないです。答えはwhichのはずです。 今の場合、関係代名詞で説明されているその主語はthe hotelなのでホテルは人ではありませんよね。するとwhoは人にしか使えないので絶対にないです。 解答が間違っている問題集や教科書に出くわしたことが何度かありますが、それも印刷ミスか何かだと思います。 それともそれは誰かがオリジナルで作ったテストでしょうか。 まあ答えはwhichなのでwhoではないことは確かです。 何かTOEFLかTOEICの勉強をされてるんですか?高校生ですか?自分も高校生です、お互い勉強頑張りましょう!

hanamyua
質問者

お礼

やはり、おかしいですよね・・ 私が英語が苦手なので、自分の答えに自信がなかってので安心しました!! 他にもいくつか、おかしいと思う解答があるので、機会があればお願いします。 ちなみに過去問集です。

その他の回答 (1)

• xero7lp
回答No.2

no1ですが間違えました。 誤りを選ぶんですね、()にはwhichが入るので、答えは1と2と4です。 解答のほうは3としか書いてないんですか?複数回答だと思うんですけどね。 ()には3以外は入れられないとはずです…なので誤りは3番以外の1と2と4だと思いました 誤りを選ぶ問題で間違いないんですか?見るべき解答を一列見間違えたりしてないですか?

hanamyua
質問者

お礼

そうですよね。。。。 誤りを選ぶ問題なんです。 この、誤りを選ぶ問題の中の解答がいくつかおかしいと思うのがたくさんあるんです。 私が英語が苦手なのもあるので、自分の答えに自信がなくて・・・ ありがとうございます。