- 締切済み
この財布の色の中でどれが運気がよさそうですか?
財布を替えようと思っています。 財布の色も運気に関わるとかって、読んだので 参考までに知りたく質問します。 黒の長財布で真ん中にゴールドのプレートがあるもの、 ビビットピンクの長財布で真ん中にゴールドのプレートがあるもの、 メタリックレザーのゴールドの長財布 このどれかにしようかと思ってるんですが、 色でいうと最後のゴールドの財布がいいんでしょうか? ネットで調べると黒の財布は運気がいいみたいに書いてたけど、その後の説明に現在の金運に満足している色。 とかかれてました。 私は今求職中なので、現在の金運に満足はしていません。 現在お金をたくさん稼いでいて満足している人には、 維持したいということで黒がオススメということなんでしょうか? 最初は黒にしようかと思ったんですが、 何か黒って陰気くさいかなあなんて。。。 もちろん財布の色なんて絶対関係あるとはいえませんが。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- etopitika
- ベストアンサー率36% (760/2102)
一番初めの回答がこんなことでは申し訳ないのですが。 黄色とか金色の財布が金運がよいというのはよく聞きますが、金(ゴールド)と似ているからなのでしょう。春財布は縁起が良いといいますが、これも色やデザインはまちまち。 新年を年賀状でも「新春」などと書きますが、1月は九州でも雪が降るような真冬。北海道ではマイナス27度なんていう時期に、春などとは言えず5月初旬にようやく桜が咲く春。 となれば春財布も1月から5月初旬まで買えば、どれも縁起の良い財布となるのでしょうか。 一般的にお金持ち(はとやまさんとかおざわさん)といわれる人の財布を見たこともありませんが、ゴールドや黄色ではないでしょう。もしかしたら小切手やカードだけで、現金を持ち歩かないのかもしれませんが。 自分もお金はほしいのですが、財布の色でそんな願いがかなうなら、宝くじを買うお金をそちらに回したいくらいです。 黄色の大げさな財布を開いて買い物をしている人を見ると、本当に金運がよい人なのか、いじましく願いを込めているのかちょっと迷ってみてますが。 つまり、色やデザイン、使い勝手のよさそうなもので自分の感覚にビビッと来るような財布を求めたほうが、気持ちよく生活ができて前向きに生きられ、ひいては実入りの良い収入につながるのではないかと、占い師ではないそこそこの生活をしている私には考えますが。 もちろんアドバイスにも何もならなくて申し訳ありません。
お礼
とんでもないです! よんでいてなんか気持ちよかったです! 確かに財布に限らず、 これだ!と思ったものを 買えたら気分もすっきりするし ルンルンなかんじでしょうね(^-^) お金を稼いでる人が 誰しも金運カラーの財布を もっていないと思うし 逆にそうじゃないカラーを 持っている人の方が多いんでしょうね。 では質問がずれますが 回答者様は春以外の時に 財布をかえたいと思ったら 春以外でも変えますか?? 私はやっぱ春がいいなと思い 待ってしまうかもしれません(・ω・`*) よく改めて考えてみれば カラーより春に買うか買わないかの方が重要?に感じてきましたw
補足
とんでもないです! よんでいてなんか気持ちよかったです(p