- 締切済み
財布の力
3ヶ月か4ヶ月程前に、お財布を新調しました! …がなんだか金運が悪くなった気がするのです。 お財布の色は結構大事だと聞いたこともあります。 赤い財布は赤字になるとかゴールドの財布は金運あがるだとか… お財布を決める際、色はかなり悩んでいたのですが、元々オレンジが好きなのでオレンジにしました! が人によってはオレンジではなく赤に見えたりするみたいで… 確かに朱色みたいな色かもしれません。 月によって入ってくるお金が増えても出ていくお金も多くて、どちらかというとマイナスになることが多いんです… もちろん自分自身が浪費してるのは間違いないのですが…(^^; お財布もやはり少しは関係しているのではないかと… なので、こんなお財布にしたらお金が貯まるようになったとか、逆に貯まらなくなったなどあれば聞かせていただければと思います! 風水的な事もわかる方もお願い致します!
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- minesyou
- ベストアンサー率60% (15/25)
私はお財布の色、形、大事だと思いますよ。 一般的に赤など派手な色は消費を誘発すると言われていますよね。 お財布を手にした時に興奮してしまうからだとか。 逆にベージュや黒などの落ち着いた色は心を落ち着かせるので 消費を抑える力があるとか。 形も大事です。 2つに折りたたむ財布はお札が折れ曲がってしまうため、お金を大切に 思う気持ちが減ってしまうのだそうです。 また、長財布のほうがお財布の整理がしやすいため、 (開けると一目で札、カードの位置が把握できますし、小銭入れも横に長いので みやすいですよね) お金を大切に計画的に使うには長財布がよいとか。 私は今は薄いベージュの長財布を使っています。 このお財布にしてから、色の効果か無駄な出費が減ったと思います。 また、長続きしなかった家計簿が続くようになりました。 理由はレシートや切り取ったクーポンが長財布だと整理しやすく 節約しようという意識が働きやすいためです。 また、新しい財布は金運を呼ぶといいますが、新調するにはお金もかかりますので、 私はいつまでも新しくみえる型崩れしない財布を買うのが理にかなっていると 思います。 お財布がよれよれだとお金を大切にしようという気持ちがとんでしまいますので、 落ち着いた色でしっかりした作りの、お札、小銭、カード、レシート類の整理が しやすい長財布♪ 私のお勧め財布セレクト法です。
確かにそれ、ありますよね。 私も、フェラガモの赤い財布とキーケースをプレゼントされ、使ってましたら、たくさんお金が飛んでいき、まいりました。 なので、地面に近い色は根を下ろす意味で、ヴィトンの財布やシャネルの黒のを買いました。 でも、飛んでいきましたね。そういう時期だったのかもしれませんが。 今は、あんまり飛びません。 運はあるし影響あるけど、やはり最後は人間が決めること。 無駄遣い止める。 節約!って思ってれば、お金は貯まりますよ。 風水もあんまり信じないほうが…。方角などはあると思いますが、お財布はねぇ。気持ち次第です。 ご参考まで。