- ベストアンサー
お財布の色。
このカテゴリーでの質問でいいのか不明ですが、よく黄色い財布は金運がよくなると聞きますが、ほかの色はどうとかって知っている方、またはそのようなサイト知りませんか? ちなみに次買おうとしているお財布は赤色かオレンジ色かベージュ色です。 どなたか詳しい方よろしくお願いします!!
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんばんは! 私も、この夏、新しいお財布を買った際に、本屋さんで立ち読みした風水の本によると、 赤色は赤字になるので、ダメ。青もダメ。 ベージュは金運よし。オレンジはわかりません。 大きさは、大きなものが良いらしいです。 でした。 あと、お財布は最初に入れたお金の額を覚えているらしく、いつもこれぐらいあったらいいなぁって思う金額を最初に覚えこませた方がよいらしいです。 あと、どんなに良い財布でも3年で金運のパワーがなくなるとも書いてありました。 秋に買うお財布は、「空き」でダメと聞いたことがありましたが、「実り財布」でどんどんお金が貯まるとも聞いた ことがあります。どっちが正しいんでしょうね?? 春のお財布は、「張る」で良いとか聞いたことあります。 サイトについては、良いのが見つかりませんでした。 ごめんなさい! 因みに私は、ベージュを購入しました。まだ、ご利益は目に見えてありませんが・・・。
その他の回答 (2)
- last_rust
- ベストアンサー率33% (31/93)
回答No.3
こんばんは 下記のページに詳しく載ってますよ。 あと茶色は結構浪費してしまうようです。 ちなみに僕はゴールド(オレンジにも見えます)色の財布を使っています。だから最近パチンコしなくなったのかも!? 参考になれば幸いです。
- melon-panna
- ベストアンサー率38% (10/26)
回答No.1
赤は「アッカンベー」してお金が逃げちゃうからよくないと聞いたことがありますよ!