- 締切済み
金運によいお財布の色。このお財布はどうですか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- paddybird
- ベストアンサー率34% (61/175)
回答No.1
私は財布マニアです(笑)小さい段ボール一箱分くらい財布を持っています(全部現役です)。財布っていろいろな色やデザインがありますし、様々な工夫も凝らされているので、集めて使ってみるのが楽しいため、ついつい買ってしまいます(この時点で既に金運は下がっています:笑) 私の検証結果によると、財布の色と金運は全く関係ありません。財布の色より、財布の中身を常に整理しておくと、合理的な意味で金運は上がります。例えば期日がある割引チケットを有効活用できます(気が付いたときは期限切れってよくありませんか?)。あと部屋を片付けておくと金運が上がります。手持ち品の在庫が把握しやすいので、余計なものを買わなくなります(あ、財布は別枠です:笑) 財布とは関係なく、私、割とくじ運はいいです。国内旅行や自転車や高級ワインが当たりました。でもこれは私が買い物好きで、結果くじを引く機会が増え、当選確率が上がっているんじゃないかと思ったりもします。