- ベストアンサー
財布の購入タイミング
このカテゴリでいいのか分かりませんが質問です。 金運がアップするようなお財布を購入したいと思っています。 お財布を購入する時期ってあるのでしょうか? お財布は年明け早々に購入したほうがいいとか 春先に購入したほうがいいとか、聞くのですが いつ頃購入するのがいいのでしょうか? (春は新商品が出てくると思うので春に購入予定ですが、年明けがいいと聞いたので) 逆にこの時期には購入しないほうがいいとかありますか? 色についても質問ですが 黄色や茶色がいいと聞きますが本当なんでしょうか? ピンクや白、黒はダメでしょうか? 形についても質問ですが がま口財布は、小銭ばかり貯まって大きいお金が貯まらない と聞きますが、どうなのでしょうか? 二つ折りの方がいいのでしょうか。 長財布の方がいいのでしょうか。 本人が気に入った形や色を購入すればいいのかもしれませんが 金運がアップするようなお財布を購入したいです。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
【金運をUPするお財布の購入時期です】 ◎12月20日~2月17日(春=張る。の意) 立春前までに購入して、その後つかう様にすると大変良いです。 ただし、春財布は、札入れと小銭入れは、別々にする事をおすすめ。 ◎10月10日~11月24日(秋の実りの時期に買うと良い。) 特に満月の日に買うと、パワーが強い財布になると言われます。 ◎11月25日~12月19日(秋=空き 財布が空になるの意) 昔は、空き財布と言って敬遠されていましたが、逆に、この時期に 買った財布は「良い買い物」が出来る財布ともいえます。 (お金を使って良い運気を購入する事が出来る。貯める財布には向きません。) ◎お財布は、購入後 1週間程保管してから使い始めます。 (保管場所は、財運をあらわす「北」方位に。) ご質問のピンクの財布は、パステルカラーの方がおすすめ。 (ブランド物の方が、パワーもあるとききます。 でも、お好きなタイプが一番♪ いくら金運に良いといわれても お好きではない物は、取り入れない方が良い様です。)
その他の回答 (3)
- NeuronWhisper
- ベストアンサー率23% (12/51)
秋は「空き財布」でお金が逃げると聞きました。 春は「張る財布」でお金が財布にパンパンになると聞きました。 迷信でしょうか? 参考までに。
お礼
ありがとうございます。 春に買うのがよさそうですね。 どうもありがとうございました。
私は、風水師の李家幽竹さんの著書で、 ・長財布の方がいい ・黒や茶色は、今の金運をキープする色なので、 更に金運をアップさせたければ避けた方がいい ・白は、今までの金運をリセットできる ・楽しみ事に使うお金は、クリーム色の財布がいい ・たくさんカード類を入れると、金運が逃げる 等、拝見しました。 李家さんの公式サイトのリンクを、貼っておきます。 (こちらにはお財布の、詳しい話は載っておりません)
- 参考URL:
- http://www.aqua-leaf.jp/
お礼
ありがとうございます。 黒や茶は、今の金運をキープ・・なんですかぁ。 これはちょっと避けたいですね。 色について色々教えてくださってありがとうございます!
- madamadahiyoko
- ベストアンサー率21% (3/14)
少しはお役に立てるといいのですが・・・。 以前、風水では「3年で財布の金運がなくなるので買い換えた方がいい」と聞いたことがあります。 それから、昔の芸人さん達の間では「二つ折りはお金が逃げやすいから長財布の方がいい」と言うらしいです。
お礼
ありがとうございます。 3年で買い換えたほうがいいのですか!? 今の財布はもう5年近く使っています。 長財布の方がいいんですね! そういえば長財布を持っている芸能人は多いように思います。 どうもありがとうございました。
お礼
ありがとうございます。 やはり時期によって購入を考えた方がいいのですね。 これから購入する分はよさそうですね。 財運は「北」なんですか??「西」かと思っていました。 実は、ブランド物でピンクの財布が欲しいのです!! これは購入決定です!! どうもありがとうございました。