• ベストアンサー

しょうゆが減らない

しょうゆが減らない 引越しするんで、しょうゆを 大量に消費したいんだが、 いいアイデアが思いつかない マグロを買ってきて、 一晩、しょうゆ漬けにするとかですか?

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • Rucas
  • ベストアンサー率34% (31/90)
回答No.1

すきやきとかどうですか。結構減りますよ。 大根の煮物も結構醤油使います。ネットでレシピ検索してみてください。 あと,↓のような面白いページもありました。

参考URL:
http://011.holidayblog.jp/?m=20090114

その他の回答 (6)

  • hageas
  • ベストアンサー率20% (1/5)
回答No.7

くだらない質問ばかりしないで、醤油でも飲んでいれば。

  • kyo-mogu
  • ベストアンサー率22% (3398/15358)
回答No.6

佃煮は? http://www.suksuk.net/modules/garandma/index.php?id=6 私の母が佃煮を大量に作って瓶詰めにして、お湯でその瓶を熱してふたをすると瓶詰めが出来ます。冷蔵庫に保存して一年後ぐらいに食べたら、めちゃくちゃうまかった。

  • nobitaika
  • ベストアンサー率25% (163/627)
回答No.5

魚の甘露煮とか 秋刀魚とか、買ってきて頭とはらわた取ってから、醤油と砂糖で煮込むだけ。魚よりも上に醤油が来るくらい注いで30分~1時間弱火で煮込むので むしろ醤油があまっている時でないと出来ない。

  • heppocom
  • ベストアンサー率22% (59/267)
回答No.4

まじめな回答です。 捨てる。 無理して消費して、高血圧になることはないと思いますから(塩分凄いですからね)。

  • you-take
  • ベストアンサー率20% (1/5)
回答No.3

スキヤキとかもなかなか・・・・。

  • kaerutan
  • ベストアンサー率36% (19/52)
回答No.2

豚の角煮はどうですか? かなり使いますよ。

関連するQ&A

専門家に質問してみよう