- ベストアンサー
しょうゆが減らない
しょうゆが減らない 引越しするんで、しょうゆを 大量に消費したいんだが、 いいアイデアが思いつかない マグロを買ってきて、 一晩、しょうゆ漬けにするとかですか?
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
すきやきとかどうですか。結構減りますよ。 大根の煮物も結構醤油使います。ネットでレシピ検索してみてください。 あと,↓のような面白いページもありました。
その他の回答 (6)
- hageas
- ベストアンサー率20% (1/5)
回答No.7
くだらない質問ばかりしないで、醤油でも飲んでいれば。
- kyo-mogu
- ベストアンサー率22% (3398/15358)
回答No.6
佃煮は? http://www.suksuk.net/modules/garandma/index.php?id=6 私の母が佃煮を大量に作って瓶詰めにして、お湯でその瓶を熱してふたをすると瓶詰めが出来ます。冷蔵庫に保存して一年後ぐらいに食べたら、めちゃくちゃうまかった。
- nobitaika
- ベストアンサー率25% (163/627)
回答No.5
魚の甘露煮とか 秋刀魚とか、買ってきて頭とはらわた取ってから、醤油と砂糖で煮込むだけ。魚よりも上に醤油が来るくらい注いで30分~1時間弱火で煮込むので むしろ醤油があまっている時でないと出来ない。
- heppocom
- ベストアンサー率22% (59/267)
回答No.4
まじめな回答です。 捨てる。 無理して消費して、高血圧になることはないと思いますから(塩分凄いですからね)。
- you-take
- ベストアンサー率20% (1/5)
回答No.3
スキヤキとかもなかなか・・・・。
- kaerutan
- ベストアンサー率36% (19/52)
回答No.2
豚の角煮はどうですか? かなり使いますよ。