• 締切済み

男性の心理

以下のような行動を気になる異性の前でしたりしますか? (気になる相手に会話の内容が全部聞こえている状況と仮定して下さい) 特に男性の方にお聞きしたいと思います。 ●相手をちらちら見る。 ●気になっているがあまり話した事がない女性の前で(他の人と話をしていて完全に会話が聞こえているような場面で)「(知人の事を)むちゃくちゃ綺麗だ」「すっごい綺麗ですよね!」としつこく言う。 ●細かい自分のスケジュールを聞こえるように話す。  (○日はあそこに行って、○日はここにくる・・みたいな内容) ●前にナンパしたなどそういった話しを聞こえるところでする。 ●元カノの事を出す。「前に自宅に女の子を連れて行ったら、母親に「連れてくる子は目がきつい子が多いね~」って言われた。などという  ような話をする。そしてその後に「元カノなんだけど」などと言う。

みんなの回答

noname#106660
noname#106660
回答No.7

たまにこういう男がいますが・・・ 男の私から見ても、見苦しいですね。 女性の気を惹きたい、ヤキモチ妬かせたい、 そんなとこです。 自分に自信が持てない男に、この手が多いです。

• aston2000
回答No.6

十中八九、あなたのことが好きなんです。 女の話をちらつかせるのは「こう見えて、俺は恋愛経験豊富なんだぞ!」 と言いたげなんでしょうけど、どれもこれも嘘っぽくしか見えません。 おそらく、女性と付き合ったことが無い、童貞なのだと推測されます。 特に、ストーカー気質のモテない男性によく見られる傾向です。 弱いやつほど大声を出すのと同じ理論です。

• vabiana
回答No.5

女ですが この行動は同じ日の事ですか? ●の1~3までは純粋に自分が気に入ってる事をアピールするも、相手からの反応薄しで焦りになり、 ●4、5はモテアピールのつもりも玉砕って感じじゃないでしょうか。 相手にされてなくてヤケになってこういう言動する人たまに見かけます。

• dulatour
回答No.4

自己顕示欲が過剰な人間であまり大した男では無いと思います。 ただ、あなたの観察が客観的なものであるかどうかは判断はつきかねますが・・・・ あなたの観察が、そのお相手に偏りすぎていないことを祈ります。 ほかの人の彼に対する観察を聞いてみたらどうでしょうか

• promises
回答No.3

ちらちらは見ます。私はよくします。 でも、他も項目は?です。 特に女性がらみの話は気になる人の前ではしませんし、聞こえるような場所でも言いません。遊び人なんて思われては嫌ですからね。

回答No.2

微妙に嫌らしい内容の会話ですね(笑) 気になる女性なら特に、人前でそういう話って僕ならしないです、多分。 ナンパをした、とか、女の子を連れ込んだ、とかそんな品のないイメージを下げるような話よく人前でできるなと。 質問者さんは、男性の心理、と言いますが男でも、かなり人によると思います。 気になる女性の前では女性にモテてるような、チャラチャラした男を演じたがる人って居ると思いますから、そういう態度をワザワザ示す人もいると思いますよ。

• KLeezon
回答No.1

細かいことはわかりませんけど… 気になる異性の目の前で 自分の母親が連れてきた女の子を批判した話をするような男は 頭がどうかしていると思います… 私も男ですけど…いくらなんでも…