- ベストアンサー
男性心理を教えてください
- 男性心理を教えてください。女性が異性として意識すると突っ走る傾向があるとは、相手の好意を客観的に判断することが難しいということでしょうか。
- 男性の言動によって、女性は自分が嫌われていると解釈することもありますが、実は他の女性からは好意を持たれているということもあります。
- 一度二人きりになると、男性のシャイさが理由で避けられていたのだとわかり、他にも女性を観察したりライバル視したりしている様子が見受けられました。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんばんは、40代男です。 文面から察するに相手の男性はあなたを恋愛対象として好意を抱いているんでしょうね。 恐らく間違いないと思います、ポイントは普段は避けているかの様な態度が2人きりになった途端に優しくなる、よく観察していないと分からない事を指摘する、ですよ。 あなたもそれがきっかけで相手を意識されているのでしたら焦らずに距離を近づけて行けば良いと思いますよ。 急に態度を変えるよりは今まで通りに接しながら会話する時間を増やしたり会話の内容を親密な事にして行ったり、また軽い感じで「ゴハン行こうよ?」って誘ってみてもイイですよね。 出来れば彼から誘いを受けるのが良いのでしょうけど、シャイな性格なら中々切り出せない可能性もあるので、様子を見ながら躊躇している感じが見られれば誘ってみるのも1手ですよ。 突っ走ってしまうと言う気持ちは十分分かりますが、相手によってはそれがプレッシャーになったり重く捉えられたりする事もありますから、まずはじっくりとゆっくりと温めて行かれれば良いですよね。 上手く行けばイイですね、頑張って!!
その他の回答 (2)
- akemired1084
- ベストアンサー率10% (68/672)
恋愛対象だと思いますよ。 男って、案外、恥ずかしがりやなとこもあり、恋愛対象だと、 うまく話せなかったりします。 その事を考えると「恋愛対象」でしょうね。 あとは、あなたの出方しだいです。
お礼
ご回答ありがとうございます。しみじみとやはり恋愛対象か~と感じました。自滅しないように振る舞いたいです。
- kerosuken
- ベストアンサー率35% (30/84)
おっさんです。 がんばってみられてはいかがでしょう。 彼は、結構奥手なようですので、あなたのようにリードが得意な女性の方があっているかも知れません。 突っ走るのはあなたの得意技ですから。欠点ではないですから。 たとえ好意がなかったとしても、あなたのペースで突っ走った方が、 あなたの良さが出てくるように思います。 がんばってください。
お礼
ご回答ありがとうございます。突っ走るのは私の得意技という前向きな解釈に感謝します。確かに私の場合、大人しくするより突っ走るくらいが、周りに好かれやすい気がします。納得です。
お礼
ご回答ありがとうございます。皆様 の暖かい応援の御言葉、感謝です。 やはり好意がありそうですよね。様子を見ながら徐々に距離を近づけるイメージで、接していきたいです。焦らず、焦らず。