- ベストアンサー
男性心理暴露!元彼との関係の謎とは?
- 元彼との関係で繰り返される男性の言動には、虚しさと可哀相さが交錯します。
- 彼の性格は昔から変わらず、幼稚な男性と感じますが、優しくマメな一面もあります。
- しかし、彼は元カノや他の女性との性行為の話を絶えず繰り返すため、私は彼から離れる決断をしました。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
何かを言いたいのではなく、何かを言って欲しいのです。 『すご~い!』『えら~い!』という褒め言葉を待ってるんです。過去の度重なる話も同じでしょうね。 元カノの話は、ただ本当にやきもちを妬いて欲しいだけです。で、自分(彼)の存在価値を見いだしているのです。やきもちを妬かせる事で、愛されている、愛されたい、独占されたいと思わせたいって。大切に思われたいのです。 話をまとめると、ただの幼稚な男なんです。自分で自分に自信をつけるのではなく、人に言ってもらって自信がつくっていう。褒められて伸びるタイプとはまさにこの事。 だから逆に、ぼろカスに言うと、普段は能天気なくせに人一倍落ち込んで、下手したら寝込んでしまうくらい傷つきやすいタイプだったりもします。 優しくて、繊細と言えば繊細だけど、相手をしているこちらは時にイラっとしますよね。私の元カレにそんなタイプがいました。 褒めるのが苦手な私は、今でも別れて正解だと思っています。
その他の回答 (5)
何かを言いたいのではなく、何かを言って欲しいのです。 『すご~い!』『えら~い!』という褒め言葉を待ってるんです。過去の度重なる話も同じでしょうね。 元カノの話は、ただ本当にやきもちを妬いて欲しいだけです。で、自分(彼)の存在価値を見いだしているのです。やきもちを妬かせる事で、愛されている、愛されたい、独占されたいと思わせたいって。大切に思われたいのです。 話をまとめると、ただの幼稚な男なんです。自分で自分に自信をつけるのではなく、人に言ってもらって自信がつくっていう。褒められて伸びるタイプとはまさにこの事。 だから逆に、ぼろカスに言うと、普段は能天気なくせに人一倍落ち込んで、下手したら寝込んでしまうくらい傷つきやすいタイプだったりもします。 優しくて、繊細と言えば繊細だけど、相手をしているこちらは時にイラっとしますよね。私の元カレにそんなタイプがいました。 褒めるのが苦手な私は、今でも別れて正解だと思っています。
- marun_2008
- ベストアンサー率26% (268/1004)
いやもう思っておられる通りのカワイソウなバカでいいと思います(笑) ほめられたいチヤホヤされたいという欲求があるので 嫉妬なんかされたら嬉しくてまた同じことをしてしまうのでしょうね。 あまりその彼のことを心配せず放置しとけばいいっすよ。 それなりにバカで金持ちな女の子がひっかかって 彼らは彼らの価値観の中であきれるくらい幸せにやっていけたりするので。 ほっといて自分は自分で幸せになればいいですよ。
お礼
自信満々な事言うわりには 嫉妬されることで、凄く愛情を感じる男性でして 本当に、可哀相&バカだと心の底から思ってしまいます・・・ まともに、相手をしている私がもっとバカなのかもしれませんね^^; 大変、参考になりました。 回答どうもありがとうございました。
この男性は、自分は仕事も出来て女にもモテてセックスも凄いんだと、振られた質問者様に当てつけで言っているのです。それを聞かせて、質問者様の反応を伺って、満足を得ているのでしょう。 見栄っ張りで虚栄心の塊で、中身のない男と言えるでしょう。 私はむしろ、こんな男といつまでも関わっている質問者様の心理を知りたいですが…??
お礼
>自分は仕事も出来て女にもモテてセックスも凄いんだ まったく、逆だと私が思っているので(言葉や態度には出していませんが^^;) それが、幼稚な元彼に伝わっているのかもしれないと思いました。 確かに、中身がない男性です。 そうですね・・・邪険にできない理由は、控えさせいただきますが こんな男性と関わっている自分が嫌になります。
こんばんわ。 単なる子供です。(たまに世間で言われている大人になれない子供) 誰かにかばって欲しいだけです。 まともに相手をすると、図に乗って調子に乗りますよ。 恐らく口だけで行動が伴っていないのではと思います。 一番部下にしたくないタイプです。 あなたの元彼をボロクソに言ってすいませんでした。
お礼
これほどまでに、中身が子供の男性と関わった事がなく びっくりしています。 本人にも、精神年齢が幼稚と話てあり 元彼もそれを認めているのですが まったく、変化がないので気持ち悪いです・・・ 本当に、言動不一致です。 私だけではなく、皆さん、そう思うんだ! と思い安心しました。。。(笑) 回答、大変参考になりました。 どうもありがとうございました。
- まつい たかあき(@mamitakun)
- ベストアンサー率28% (273/954)
keitaikoさん、こんにちは。 愛される方法をあまり知らない方なのかと思います。
お礼
私も、そう思っていました。 回答どうもありがとうございました。
お礼
面倒くさい男だと思っていましたが 本当に、面倒くさい男ですね・・・@@; 人には、傷つくことを言うくせに 自分が、傷つくことを言われると かなり落ち込むタイプですね・・・ やはり、別れて正解だとつくづく思いました。 大変、参考になりました。 回答、どうもありがとうございました。