- 締切済み
男性の心理について
ここで、気になる人のことを何度か質問させて頂いているものです。 先日、気になる人も含めて一緒に仲間と話しをしていたんですが。その人の性格について、私がちょっと誤解を持っていた部分があって。その人から「最初の印象と今も一緒ってことは、俺のことを何も知ろうとしてくれていなかったってことでしょ。どうしてもっと俺のことを理解しようとしてくれていないの?」って、ちょっと怒って言われました。もちろんその後は普通に仲良く会話はしているんですが。 お酒を飲んでいたことはあるけれど、男の人が異性にこういうことを言うのって、どんな心境なんでしょうか?男性の方、また女性の方でも同じような経験をしたことのある方、アドバイス頂ければ嬉しいです。よろしくお願い致します。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
最初に受けた印象というのは よほどのことが無ければ 変わりません。 「何も知ろうとしてくれない」なんてことを 言うとは、ずいぶんな甘えたがり男と思って 間違いありません。
- rororon
- ベストアンサー率48% (82/168)
何度か質問されていたそうですが、 それを見ていないので経緯がわからないので いまいち自信がありませんが、 気になる彼がいて、片思いで告白はまだで接近すべく 仲を深めようとしている途中でよろしかったでしょうか? まず彼にkurumi1234様の気持ちはばれている・・・ 最低でもうすうす感づかれていると思います。 問題のセリフですが実に傲慢な印象を受けます。 文面的にそういう会話が笑い話で成り立つ関係でもないでしょうし 彼は自分に対してkurumi1234様が興味を抱いているという 思い込みといいますか、自信といいますか そういう面が少しは最低あると思います だからそういうセリフがでてくるのだと思います もしくは本当にただただ傲慢で、 kurumi1234様に限らず、対峙する女性は 自分に興味を持っていると思い込んでいるか、 「やだなー俺そんなんじゃないよw こんだけ遊んでるんだからもうちょっとわかってよw」 っていう意味の軽いセリフがそういう口調になってしまっただけ。 の3パターンくらい・・・のどれかに思います。 文面のみですと、私は一番最初に書いた例が正解に思いますが、 どっちみちとりあえず気にすることはないです 彼にこのまま恋をし続けて、いずれ告白といきたいのでしたら 思わせぶりな行動はちょっと慎んで、 興味なさげな態度を見せると、相手から少なからず気にしてくると思うので 彼にかんぐられないようにする意味でもやってみるといいと思います
- rbpfx170
- ベストアンサー率23% (105/449)
>「最初の印象と今も一緒ってことは、俺のことを何も知ろうとしてくれていなかったってことでしょ。どうしてもっと俺のことを理解しようとしてくれていないの?」って、ちょっと怒って言われました。 この人の頭の中を「ポコ」て割って見てみたいですね。 私なら、「違う違う、「最初の印象と今も一緒ってことは」あなたが何も成長していないだけのことですよ」って答えますけど・・・。 >お酒を飲んでいたことはあるけれど、男の人が異性にこういうことを言うのって、どんな心境なんでしょうか? ただの、子供でしょう!