- 締切済み
男性心理がわからない
気になる人がいます。1か月前に飲みに行った先で知り合い、相手からのアプローチで連絡先を交換。(お互い30代半ば・独身) 3週間前にデートを一回しました。ですが、次につなぐ事ができません。 デートの後もいい感じで3日置きくらいでメールしてたのですが、先週頭から、ぱったりメールがこなくなって・・・ 最後のメールは、私が海行きたいっていう内容に対してその返事は、 海の見えるレストランに行こう、会社でスケジュール確認してまたメールするねって内容でした。 それから相手からは何の音沙汰もなく・・・ 今週の頭に元気?など軽いメールを送りました。 30分後に返信はありましたが、超短文のあっさりしたもので、スケジュール確認の事も忘れているかのようです。 私もメールは苦手でマメじゃないし、もう興味持たれてないのかなと勝手に思いこんで凹んでしまって、自分から連絡するのを控えてします。 私自身、30代過ぎて本当に恋愛に対して臆病になっていると感じます。 でも、このまま連絡しないとせっかく出会ったのに縁が切れてしまいそうで辛いです。 どうしたら相手の方と連絡やデートを続ける事ができるのでしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
あのね。 女性の30歳後半って普通の男性からすると結婚対象じゃないんですよ。 生殖機能に疑問を持ってるんですよ。 自覚しないと、孤独死しかないんですよ。
- taka-aki
- ベストアンサー率12% (748/6126)
興味は持たれてないと思いますが会いたいなら自分から 食事に誘えばいい。男は楽しいと思うことはします。 楽しいメールなら続けますし楽しいことに誘われれば 行きます。興味ないのは、つまらんからですね。 なんでつまらん相手に合わせなければいけないのか。 楽しいメールを送り楽しいことに誘えばいい。
お酒飲んで気分が高揚しているときに知り合った訳ですから、その辺りは割り引いて考えないと。つまり彼女は貴方に対して恋愛感情を持っていないのかもしれません。
- kmd5965
- ベストアンサー率36% (145/402)
お互い客として飲んでいた店で出会ってアドレス交換・・で宜しいですかね? 恐らく相手の男性は恋愛をするつもりではなく軽く抱ければイイと考えていたのだと思います。 飲み屋で男が女性に声を掛けるのは、ほぼそれが目的なんですよ。 相手の男性の私生活は分からないですよね?結婚してるか彼女がいるか、遊ぶ奴は適当に嘘も言いますしね。 1度会って、メールのやり取りをしていれば考えにズレがある事も分かってきますから、面倒になってしまった可能性がありますね。 少しだけ遊びたい人と、恋愛として考えてしまった人の様なので向こうが引いた感じが見えますね。 残念ですが、今回の事はナシにして次へ目を向ける方が無難であると思いますね。