• ベストアンサー

目の症状についての質問なんですが、シャワーを浴びるときなど、お湯が目に

目の症状についての質問なんですが、シャワーを浴びるときなど、お湯が目にしみます。普通、お湯って目にしみるものなのでしょうか?皆さんはどうですか?しみるのが普通でない場合は何が原因か分かる方いらっしゃったら回答をお願いします。オススメの目薬などもあったら教えて下さい。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • narigon
回答No.1

目に水道水が入れば、少しはしみますよ。塩素が入っていますし、浸透圧が違うので。 シャワー中に目を開けてますか? 目を閉じていて、シャンプーなども使わないでシャワーだけでしみるのでしたら、目に傷があるとか?

20090208
質問者

補足

回答ありがとうございます。シャンプー無しでお湯だけでもしみます。できるだけ入らないように気を付けていますが、少しでも目に入るとしみます。激痛ではないですが。シャンプーは誰でもしみると思いますが、お湯だけなのにしみるのは普通なのかずっと気になってました。

その他の回答 (1)

• yuyuyunn
回答No.2

こんばんは もしかすると眼のアレルギーか眼に傷が有る可能性もありますね いちど、眼科で見てもらうほうが安心できると思います ご参考までに

20090208
質問者

お礼

回答ありがとうございます。アレルギーは思い浮かびませんでした。やはり眼科で診てもらったほうが良さそうですね。ありがとうございました。