• ベストアンサー

片思い中で苦しいです・・

最近好きな人ができました。知り合って2,3週間やけど、毎日その人の事を考えます。 初めのうちは向こうから連絡がきてて、毎日のように 会ってました。ちょっとイイ感じ!?って思っていたのに、最近は向こうから連絡をくれる事も無くなって 「誰か紹介してよ」って言ってきたり、「今日はかわいい子が店に来るからやっぱり仕事に行こうか」って言ってきたりして、すごい腹立ちます!たぶん向こうは私の気持ちに気づいているのに。。。(酔って会いたいって電話してしまったし)紹介してって言うのは、私を友達以上に見れないって言いたいのでしょうか? お菓子を作って持って行きたいけど、男の人からしたら、そういうのはうっとおしいでしょうか? 分かりづらい文ですがどなたかアドバイスください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • neterukun
回答No.4

neterukunです >。。。(酔って会いたいって電話してしまったし)< これがすごくひっかかる・・・ これで酔った貴方に冷めてしまったということもある 妙なテクニックは今はいらないんじゃないかと思うんですがっていうかへんに動くと思う壺って感じです 友達以上に見れるかみれないかはまだ結論は急ぐのは早いですが,貴方は気軽に話し掛けられるいい奴という立場は崩さずに「誰か紹介して」といわれたら「ほなウチはどない?」とか軽くあしらうっていうかな そういう感じであとは雰囲気で感じるしかないと思います 一度食事誘ってみたらどう?何か感じられるものあると思いますよ。食事ですから断られてもただの延期と割り切れば気楽にいけます。がんばってください。⌒(*^∇゜)v

chi-i18
質問者

お礼

ありがとうございます! 焦らずじっくりいきたいと思います

その他の回答 (3)

• youkids
回答No.3

試されているのかな~って感じます。 一歩引いてよく見極めたほうがいいけど。 あまり離れすぎるとダメな場合もあるからつかず離れずで。 お菓子を作っていって「これ得意なの。男の子にも評判いいんだ」とかって、いかにもほかにも作ってあげた子がいるよみたいに逆に試してみてはどうですか?ただし1回限りです。何度も作っていくと効果が薄れるどころか、逆効果です。 それで後日、他に男がいるのか責められるようなことがあれば、「本当はあなたのために何度も作って、実験台になってもらった(あなたに兄弟がいるなら兄弟になってもらったと強調しよう)」とかいえばOKです。 でもお話を聞くに、あまり小細工はお得意ではないようなのでご自分の気持ちに正直に行動をしたほうが良いのでは? なんだか、振り回すだけのようなアドバイスで申し訳ありません。お聞き流しください

chi-i18
質問者

お礼

聞き流すなんてとんでもないです。 貴重なご意見ありがとうございます!! 参考になりました

• iona-i
回答No.2

こんにちは。 腹が立つのめっちゃわかる。 なぁんか、モーションかけるだけかけて。。。 お菓子作っても、今は受け取ってはくれるけど、 安心しきってると思うんですよ。 「紹介してって」って言うのは なんともいえないですね。 焼きもちを焼いて欲しいから言う場合もありますし。。。 chi-i18さんの事を友達としか見てないかもしれません。 会いたくてしょうがないかもしれませんが、 今度はこちらが連絡を絶った方がいいかもしれませんね。 とりあえずは連絡がきたら会う。 彼優先にはしない方がいいと思いますよ。 こんな駆け引きじみた事がダメなら、 当たって砕けろですよ。 (砕けちゃダメだけど。。。) ただ今の状況は彼の思うツボのような。。。

chi-i18
質問者

お礼

そうなんですよ~、彼ペースなのが悔しくて。。 でも好きだからどうしようも無くて。 駆け引きが苦手で、全部カオに出てしまうんですよ。 チョッと様子を見て引いてみます。 ありがとうございました!!

noname#5998
noname#5998
回答No.1

相手を独占したいと思ってしまうから、腹が立つのだと思いますし、相手を失いたくないと思うから苦しいのだと思います。胸の中が彼のことで飽和状態になってしまっているのだと思います。恋愛は惚れた方が圧倒的に弱いので、おそらく客観的な判断をしづらくなっているのだと思います。 でも人を好きになるってことはそういうことですから、仕方がないと思います。 プレゼントは、I LOVE YOU のメッセージだと思いますが、相手からの見返りを期待しないのであれば問題ありません。むしろ男性としては嬉しいことと思います。 結果を急ぐと良いことはないと思います。友達以上に見れないかどうかは、勇気を出して彼に聞いてみるといいと思います。男が言葉を濁すようだと難しいかもしれませんが、現状では何とも言えないですね・・。

chi-i18
質問者

お礼

アドバイスありがとうございます!! そうですね、焦らず頑張ってみます