- ベストアンサー
2人で食事してきました。
先日質問させていただいた者です。 http://okwave.jp/qa5513380.html いろいろ聞きたいし、とご飯に誘ったところ、むこうから日程を提示してくれて次の日に一緒にご飯に行くことになりました。 相談もしたのですが、気が合って、3時間半ほど飲みながらたくさんおしゃべりしました。 個室の和室で飲んでいたのですが、リラックスしすぎて彼のほうは最後のほう寝ころんでました。 コンパのときはありがとうのメールに返信なかったのですが、 昨日は長文で「あっという間に時間がたっちゃった、また遊びましょう」みたいなメールが届きました。 脈あり・・・でしょうか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
脈ありかどうか、はまだわからないですね 合コンで、誰にもメールをしてこなかった、という時点で ただの軽い男性ではないのでしょう 今回の、楽しかった、が、 ただの友人として発展してしまう可能性もあります しかし、男性でも女性でもそうだとおもいますが どちらかが、この人と恋愛をしたいな、という表現をださないと 関係が発展することはないと思います。 この場合はあなたから、ということになりますね ですから今の時点で、脈がないかもしれないから、とつまらない態度をとらないようにしましょう 相談にも親身に乗ってくれ、軽そうでもない、なかなか誠実そうな?男性じゃないですか すごく楽しかったです 是非また一緒に遊びたいです! と素直な気持ちを伝え、何回かあって二人の時間を共有してみましょう 告白するのであれば、あまり引っ張らずに、早めのほうがいいかもしれませんね。 (5回くらいあって、まだ向こうも楽しそうだったら?)
その他の回答 (4)
- precog
- ベストアンサー率22% (966/4314)
脈がなかったら呼び出しに応じないだろうし、返事にも手間を掛けない。 もちろん脈アリでしょう。
お礼
ありがとうございます。 脈アリでしょうか・・・ちゃんと確信がもてるように接点を増やしていきたいとおもいます。
- ayako31
- ベストアンサー率21% (56/255)
この間もコメントさせて頂きました、ayakoです(^^) 何だか楽しそうで良かったですね~ この時点で、脈ありかどうかは、まだ早いような気がしますが、可能性的でいえば、いい感じじゃないでしょうか。 好きになるときって、脈ありかなしかで、好きになるかどうかって決まらないじゃないですか。(たまに例外もありますが…) なので、こうして、何回か二人で会って、もっと合う時間、回数を増やしていくのがいいのではないでしょうか? とりあえず、まだ会ってお話したのは、1回目ですよね。(コンパは含めずね) でも文章の感じからすると、お互い楽しかったように思えます。 上手くいくといいですね。もっと仲良くなれたら、そのコンパのとき、なんで返事くれなかったのか聞いてみるのもいいかもしれませんね。 その時の返事の感じでも、お互いの距離がはかれるような気がするんですけど… 頑張ってください(^^)v
お礼
ありがとうございます。 たしかに脈ありかなしかで好きになるかは決まらないですね。 私は男友達と2人で遊んだりあまりしなくて、2人で会う人というのはいつも気になっている人です。だから変に意識してしまってなかなか誘えないんですよね・・・。 でもがんばって会う回数を増やしていきたいと思います。
- pampakarin
- ベストアンサー率23% (315/1329)
脈ありと思ってまた遊べば楽しいでしょう。 お付き合い、重ねて行けばいいんじゃないでしょうか。 始まりってそんなもんです。 あと、お友達の相談事のフォローもちゃんとね。
お礼
ありがとうございます。 始まりってそんなもん・・・たしかにそうですね。 フォローちゃんとします。
- blazin
- ベストアンサー率50% (20251/40149)
結果を急がない。 脈ってありかなしか?と考える前に、貴方自身が感じるもの。 脈になるかどうかはこれからの交流次第。 同じように時間があっという間に過ぎてしまうような充実した雰囲気を今後も感じていけるなら。当然相手だって貴方を意識していくんだから。直ぐに答えを求めずに、まずは丁寧に交流を深めていったら?
お礼
ありがとうございます。 たしかに答えを求めるのは早すぎますね。 交流を深めていけるようにします。
お礼
ありがとうございます。 たしかに友人として、という可能性もありますね。 軽い男性でないのはコンパのときに感じました。昨日話していてもその印象は変わらなかったです。 関係を発展させられるよう、好きな気持ちを少しずつ伝えていきたいです。