- ベストアンサー
プレゼント
とてもお世話になっていた方がいたのですが、その方は、病気でなくなりました。その方には、中学生のお子さんが2人います。そのご家族には面識がないのですが、生前、その方に大変助けて頂いていたので、その方がとても大切にされていた、その息子さんや奥さんに何か今度のクリスマスにプレゼントを贈りたいと思っています。この考えは、どう思いますか?結局なにもその方に何もできずじまいだったので、何か情けなくて・・・
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
喪中であれば、あなたが亡くなられた方に対してお世話になった気持ちをお供えした方がご家族も喜ばれるのではないでしょうか。 残されたご家族へプレゼントを贈るよりも、●●さんが喜ぶと思いましてと、亡くなられた方へのあなたの思いを込めて何かを渡した方が、あなたの気持ちがそのご家族に伝わると思いますし、ご家族も誇りに思えるのではないでしょうか。 何を渡すべきかはすみませんが、ノーアイディアです。ご子息がいるのであれば、あなたのお父さんはこんなに素晴らしい人で、今の私があるのもお父さんのおかげです。本当に感謝いています。と伝えてあげるだけでも良いのではないでしょうか。
お礼
ありがとうございます。とても参考になりました。すぐにお答え頂きありがとうございました。