- 締切済み
付き合いでキャバクラやガールバー。
会社の同僚や後輩とご飯に行くとその後に必ず、キャバクラやガールバーに行く流れになります。 最初はそういう所には行った事がなかった為、興味本位で行ってましたが金額も高く(2軒ぐらいハシゴするのでタクシー代込みで2万円ぐらい)楽しくありません。 男同士でご飯や呑みに行く場合はキャバクラやガールバーに行くのは普通の事なんでしょうか? (同僚は既婚者で奥さんに怒られながらも行っています。) 同僚たちとは趣味仲間でもあるので、あまり断るのも付き合いが悪いと思われます。 趣味の時だけ、付き合いをしてご飯や呑み(キャバクラやガールバー等)に行くのを断るような付き合い方は問題ないでしょうか? また今後どのような付き合いをするのがベストでしょうか? よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 2009ken
- ベストアンサー率21% (769/3580)
確かに、最近はお客を楽しますすべを知らないねーちゃんばっかで、楽しくありませんね。まあ、とにかく若い女と話できればいい。。。程度の民度の低い方なら楽しいでしょうが。 まあ、いやなら、体調が・・・とか、言って、ことわればいいでしょう。のりが悪い奴とも思われるかもしれませんが、その程度で切れる関係なら、損安定度の人間とは切れてもいいでしょう。 もしくは、きれいなお姉さんがカウンターにいるバーとかスナックなんかの比較的安い店開拓し、そこを紹介したらどうでしょう。
- mintuma
- ベストアンサー率32% (73/222)
既婚者なら”妻に怒られます”・・・・ 独身なら”彼女にばれてしまって大変なので控えさせてください” または、”アルコールで○○をやられてしまって、 医者からお酒を断つように言われているんです” 多少のウソで行かないことを正当化させる。 そして、普通のご飯あとはそそくさと帰宅したらいかがでしょうか。 キャバクラやガールバーを否定するわけでもないですが、 自分にとって高いと感じる遊びを楽しくないのに続けるのは 健全ではないと思います。 でも、人との付き合いって多少我慢しなければならないときって あるんですよね。 でも、そういう遊びって飽きてくるのでそうなったときに 質問者様が無駄金をつかったと後悔するのであればやめたほうが いいと思います。
- hajime1018
- ベストアンサー率23% (348/1509)
普通じゃないと思いますよ 同僚は、キャバクラに行きたいけど、奥さんに怒られるので、同僚との飲み会という口実で行ってるだけでは? きっと家にかえると、同僚は「wsetasdfgaに無理やり付き合いだと言って連れて行かれた!」とでも言い訳してますよ この不景気なんですから付き合いは程々にしておいたほうがいいと思いますよ