• 締切済み

我が国は真の独立国ではないのですか?

自民党以外の全ての政党の国会議員・地方議員・政治家に質問します。我が国は独立国だとお考えですか?現状は我が国の中には米国の植民地同様の地域が存在して居る事を日米同盟の為に仕方ないと、米国の植民地同様の地域が存在しても良いとお考えなのですか?民主党は野党時代、米国追随の自公政権を追求し、選挙では対等な日米関係を主張した。政権を取ったら自らは米国追随にも良い顔をし、野党時代・選挙中の主張を翻し、普天間基地の国外移転は社民党の主張に配慮し連立を大事にしたいから普天間基地の国外・県外移転を米国に理解を求めると社民党の所為にしてるのは卑劣である。外交的には日米地位協定の改定・思い遣り予算の廃止・普天間基地の国外移転を不退転の決意で主張、実現させなければ自公政権から民主党政権に政権交代した意味が無い。我が国が米国の属国でなく独立国で戦後60年以上経って、独立国である我が国に植民地同様の地域が存在してる現状にどう思って居るのですか?自民党以外の全ての政党の国会議員・地方議員・政治家に質問します!

みんなの回答

noname#109750
noname#109750
回答No.5

そうですね。大国の植民地同様の地域がない北朝鮮の方が、日本よりずっといい国ですね。

noname#118718
noname#118718
回答No.4

>政権を取ったら自らは米国追随にも良い顔をし、野党時代・選挙中の主張を翻し、普天間基地の国外移転は社民党の主張に配慮し連立を大事にしたいから普天間基地の国外・県外移転を米国に理解を求めると社民党の所為にしてるのは卑劣である。 貴殿こそ真の武士だ! ただ、武士には国際政治や外交は無理だ!「天誅」「玉砕」とか言って相手や味方を殺しかねない・・・・ 武士から観て卑劣でも、大将から観て、卑劣でも多くの命を救う行為もあるわけだから、低レベルの価値観を押し付けるのはどうかと思うよ。

• jamiru
回答No.3

国以前に、真に独立、自立した人間は日本列島にはほとんど居ません。

• 0909taka
回答No.2

アメリカと戦争でもするつもりか?

• uvkki
回答No.1

国会議員・地方議員・政治家に質問するならここに書くべきでは ありません。