• 締切済み

職場の女性の態度について

僕の職場に気になる2つ年下の女の子(23)がいます。その子は僕よりも2年遅くに入社しました。彼女のほかに6名新入社員として入社し、僕を含めみんなで仕事を教えていました。最初彼女に抱いた印象はしっかりしていて頼りになる子だなという感じでした。なので僕も彼女には仕事ができるようになってほしいと思い、接触的にいろいろと教えていました。そんなことが続くうちに、最近になって僕に対する接し方が変わってきました。 あまり言葉ではうまく言えませんがすごく甘えん坊な感じなのです。言葉遣いであったり、態度や接し方などです。いままでがしっかりした子だったのでこのギャップにちょっととまどっているのが正直な気持ちです。この変化は自分を恋愛対象としてみているのかそれともお兄さん的な感じでみているのか、それとも他の気持ちがあるのか・・・みなさまの意見をいただけると幸いです。よろしくお願いします。

みんなの回答

回答No.5

20代女性です。 私も微妙だなぁ~という感じです。 初めは気を張っていますが、職場に慣れてくると本来の素の部分が出てきますね。 彼女、二人姉妹の妹ではないですか? なんだか妹気質を感じました。心を開くと懐くって感じ。姉か妹かって、結構人格に影響しますし。 恋愛感情かは微妙ですが、普通に好意的だと思います。懐いてる感じがします。激しく燃え上がるだけが、恋愛ではないと思いますので、ゆっくり信頼を得て行けば、恋愛感情に変わって行くかもしれませんね。

回答No.4

女性です。 正直、微妙な所だと思います。 女性で仕事が上手く行く為の手段として使う方もいらっしゃるので… 参考になるかは分かりませんが、 軽い感じでお昼に誘ってみたりして、仕事以外の彼女の内面やプライベートがみえたりするので分かる事があるかもしれません。 試してみてはいかがでしょうか?

• seednyan
回答No.3

マルチポスト?それとも真似された?直後に同じ質問がありますが?

• zongai
回答No.2

推測している感情、いずれも可能性としてはあるでしょうけど。 猫被っていれば優しくして貰える、という計算あっての事かもしれません。 現状の彼女の接し方が、彼女本来の人との接し方で、仕事や職場の環境に慣れてきたことにより、素の自分を出せる様になっただけかもしれませんね。

noname#100463
noname#100463
回答No.1

親しくなればタメ口になっていくと思うけど。 多分恋愛対象として見てると思うよ。 >最初彼女に抱いた印象はしっかりしていて頼りになる子 >すごく甘えん坊な感じなのです。言葉遣いであったり、態度や接し方などです。 僕にもそういう経験がありました。 あなたはどうなりたいんですか?