- ベストアンサー
たこ焼きのお薦めの具を教えてください。
最近、自宅でたこ焼機にハマッテいます。 皆さんのお薦めの具を教えてください。 ちなみに、今までやった主なものは以下のとおりです。 たらこ ○ ソーセージ ○ チーズ ○ もち ○ チョコレート △ よろしくお願いします。
- maromaroch
- お礼率20% (238/1185)
- 料理レシピ
- 回答数6
- ありがとう数1
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
たこ焼きではないのですが、ホットケーキミックスをといてチョコやジャム、あんこを入れて甘いおやつにしてもいいですよ。
その他の回答 (5)
- sesame1110
- ベストアンサー率63% (46/72)
こんにちは。 私はチクワを入れるのが好きです。 (タコを入れるよりも好きです♪) 主人は、チクワは邪道だといい、タコのかわりにいれるなら コンニャクだと主張。 (が、根拠はよくわかりません(^^;)) どちらもおいしいですよ(*'v'*) 。
- hirakawa
- ベストアンサー率27% (509/1821)
去年くらいまで、的屋の屋台で流行っていた、飯蛸のたこ焼きなんかどうですか? http://file.chaos2530g.blog.shinobi.jp/421a335e.jpeg 元データはこちら http://chaos2530g.blog.shinobi.jp/
- kametaru
- ベストアンサー率14% (339/2313)
わたしが子供頃結構貧しかったのですが父がたこ焼きを作ってくれました。 たこが買えないのでタクワンを適当な大きさに切ってたこの代用にした記憶があります。 美味しいかどうかは分かりませんが食材は簡単に入手できるので数個だけ試してみてはいかがでしょうか。
- toro321
- ベストアンサー率29% (1222/4138)
試されたどうかわかりませんが、名古屋方式のたこやきは、キャベツのみじん切り、ねぎのみじん切り、紅しょうがみじん切り、てんかすを混ぜたものを、たこを入れたあとに醤油を少したらし、この具を入れます。上からもう一度粉をかけて、お好み焼きのように焼きます。 結構美味いですよ。
- 5572_1990
- ベストアンサー率41% (5/12)
すき嫌いがあるかもしれないけど、キムチなんかどうでしょう? わたしはすきです!
関連するQ&A
- 美味しいたこ焼きの具を教えて下さい
明日の夕食はたこ焼きに決まりました。 私(男)は、料理のプロではありませんが、料理にはちょっとうるさいです。 こんな私に、こういう具を入れたら美味しくなるよ!みたいなものを 教えて欲しいのです。具以外でも構いません。 私のたこ焼きの作り方は。 小麦粉を牛乳で解き、ダシはスガキ屋のうどんスープの素等を入れます。 (うどんスープを入れるのは、カツオや昆布や醤油が良い感じに調合されているため) 時には麺つゆの時もあります。 卵を適当に炒れ、よく混ぜます。 次に上記の物をたこ焼きの鉄板に流し込み、紅生姜と天かすとネギとタコを 入れ、適当にひっくり返して出来上がりです。 食べるときには、マヨネーズ+ドロソースや酢醤油+一味です。 いつもこういう感じでたこ焼きを食べるのですが、味には満足していますが、 もう少し、レパートリーが欲しくて質問させて頂きました。 因みに、明日試そうと思っているのは、たこ焼きにカマンベールチーズと 業務スーパーで売っているカレー粉のフレークをタコを入れる段階で入れるというものですが。 私は甘い物系が苦手なので、チョコレートを入れるというようなものは、 ご勘弁願います。ただ甘い物系で超お薦めな具については、是非教えて 欲しいです(笑) 我が儘な質問で申し訳ありませんが、グルメな私が感動するたこ焼きの 具を是非教えて下さい。 明日、美味しいたこ焼きが食べたいので、睡魔と戦いながら書いていますので、乱文になってしまいましたが、皆さんからの回答やちょっとしたアドバイスをお待ちしています。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- たこ焼きの具。なんでもかんでも入れちゃおう(笑)
今度家でたこ焼きを作るのですが、タイトルに書いたように、なんでもかんでも入れて、食べたことも無いような面白くておいしいたこ焼きを作ってみたいなぁと思っています。そこで皆さんに質問しますが、どのような具が思いつきますか?これはオススメ!とかおいしいよ!と言うような物があれば教えて下さい。食べたことは無いけどこんなのどう?っていうのでもOKです。(ちなみに貧相な発想力しかない私は、チーズやお餅くらいしか思いつきませんでした、、笑)暇な時でいいのでお返事を下さい☆
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- たこ焼き器、次の一手は?
カセットガスを使うたこ焼き器を買って、毎日のように家族で楽しんでいます。 まずはたこ焼き粉とゆでだこを買ってきて、正統なたこ焼きを試しました。粉のメーカーによってけっこう仕上がりが違うとわかって、おもしろかったです。 それから、具を焼きいかに変えて、やはりおいしくいただきました。ちくわやソーセージなど、いろんな具を楽しんでいる方も多くいらっしゃるようですね。 あとインターネット上の情報を参考に、以下のようなこともしました。 ・卵をといて焼き、ケチャップライスを具にして、たこ焼き型オムライス ・たこ焼き器の穴を塞ぐようにギョーザの皮を置き、タネで皮を押し込むようにして、たこ焼き型ギョーザ ・たこ焼き型ホットケーキ。タネはチョコレートやチューブ入りのつぶあん。 いずれも、盛り上がりました。 【質問】 ほかに、楽しいたこ焼き器応用を教えて下さい。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- たこ焼きに合う「チーズ」って?
最近?チーズ入りたこ焼きって流行ってますよね? 1.みなさんは、どの種類のチーズが合うと思いますか? おすすめのチーズ(具でも、生地に混ぜ込むタイプ、上にかけるタイプ? どれでもかまいません)を教えてくださいv 2.あと、チーズ入りたこ焼の場合、たこは入っていた方がいいですか? それとも、ない方がいいですか? 3.同じく、チーズの場合、ソースやマヨネーズはあった方がいいですか? 何か合いそうな物があったら教えてください。 その他、何かたこ焼きについておもしろいことがあったら教えてください。 よろしくお願いしますv
- ベストアンサー
- 名産・お土産・食べ歩き
- 家でたこ焼きをするのですがおすすめの具材を教えてください。
家でたこ焼きをするのですがおすすめの具材を教えてください。 チョコレート、チーズ、たこは今のとこを使う予定です。 そのほかの具材でおすすめを教えてください。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- たこ焼き
自宅でたこ焼きを作る時、市販のたこ焼き粉の袋に書かれているレシピ通りに作ると、たこ焼きの中があまりトロトロにならないのですが、外はカリッ、中はトロトロになるように焼き上げるには下記のレシピに何か加えたり、分量を変更しなければならないでしょうか? 市販のたこ焼き粉の袋に書かれている材料の分量は以下の通りです。 ※約20個分 ・たこ焼き粉 100g(1カップ) ・卵 1個(50g) ・水 300cc(1 と1/2カップ) ・たこ 約40g ・お好みの具 約50g 調理にはBRUNOのホットプレートを使っています(添付画像参照)。温度はMAXの強さにしています。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- たこ焼きについて
たこ焼きを家で作るときに使う、たこ焼き機(?)のことを教えてください。 おすすめのたこ焼きを焼くもの、注意点など何でも結構です。 ちなみに私は家で作ったことはありませんが、たこ焼きは大好きです。 何を買えばいいのかなあと思って、、、。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 具だくさんのサンドイッチ おすすめを教えてください
おすすめの具だくさんのサンドイッチはありますか? 新しいお店を開拓したいと思っています。 ちなみに、私のおすすめは、 ・アンクルサムズサンドウィッチ (上野毛) サンドイッチがとても大きく、具もボリューミーです。 ・マルイチベーグルのベーグルサンド(白金高輪) (とくにベジタブルクリームチーズ) ・VIRON(渋谷)のバケットのサントイッチ です。
- 締切済み
- その他(料理・飲食・グルメ)
- マイナーなお好み焼きの具
お好み焼きを頻繁に食べる文化圏の方に是非お聞きしたいです。 私は子供のころ、「コーン」「チーズ」「もち」「きのこ」などのトッピングは邪道だと思ってたんですが、つい最近試しに入れてみたら、意外においしくてハマってしまいました。 この調子で、新しいお好み焼きの定番具を開拓したいと思っています。 騙されたと思って食べてみて!と思うおすすめの具がありましたら教えてください。
- ベストアンサー
- 素材・食材