- ベストアンサー
住民税の前年って何月から何月ですか
何度も同じことを聞いてごめんなさい! 住民税の前年って何月から何月までのことですか! ひとつの会社を辞めてすぐ同月に他社に就職した場合も普通徴収の お知らせが区役所から着ますか? 1ヶ月締めに気がづかないと、重要と明記されたはがき大の督促書 がくるのですか?納付する用紙はその督促書に入っているのですか? 教えてください?何度もすいません。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>住民税の前年って何月から何月までのことですか… 1~12月。 4~3月ではありません。 >ひとつの会社を辞めてすぐ同月に他社に就職した場合も普通徴収の… 新会社でタイミング良く役所への手続きをしない限り、そうなるでしょうね。 >くるのですか?納付する用紙はその督促書に入っているのですか… そういうことは自治体によって違いますので何とも言えません。
お礼
ありがとうございます。 いざ、意識すると、住民税のこと全然知らなくて 納付した用紙は手元にあるのですが、どの時点で その納付書が出てきたかわからなくて、お尋ねしました。 ありがとうございます。