- 締切済み
好きな体型は?
私は身長178センチ、体重70キロです。BMI値は22で平均です。今ジムで筋トレに夢中です。筋肉が付くにつれて、体が大きくなり、シャツなどが似合わなくなった気がします。 以前は、60キロで、色んな服が着れてました。このまま筋トレを続けて、体が大きくなり過ぎないほうがいいかなあ、ともおもいます。 はっきり言って鍛えてるのは、女性にモテるためです。 女性の皆さんは男性のどんな体型が好きですか?参考に教えてださい。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
みんなの回答
- -ringoo-
- ベストアンサー率33% (6/18)
私の場合、自分は運動ができないので逆にスポーツが得意な人に惹かれることが多いです。だから結果的に、ある程度筋肉がついている人を好きになることが多いですね。
- asdasd2009
- ベストアンサー率13% (24/178)
筋トレ歴8年です。 足なんかはスーツでも服の上から筋肉の割れ目が くっきりうつるほどです。 筋トレしている人に、BMI値は全く参考にならないので 体脂肪率で言ってください。 本当に筋肉がついて行っているのか甚だ疑問です。 60kgから10kg筋肉がついたとは到底考えられないからです。 筋トレのために、今まで食べなかった食事を増やして、 単に今までの細い服が着れなくなっただけでは?と思います。 体型だけで言うなら胸板が割れて腹筋が割れている、 といった自分にないものを求めるでしょう。 しかし、裸になった男を見て好きになるわけじゃないです。 それは一部の"マニア"です。 体型だけを見て、肥満だからモテないというのはありますが、 マッチョだからモテるというのは無いと思いますね。
- kumatannn
- ベストアンサー率27% (83/298)
他の方が仰られている通り、女の人の好みの体型なんてそれぞれです。 ただ、あまりマッチョすぎる・メタボよりは、ちょいマッチョくらいの方が受け入れられ易いと思います。 ムキムキではないけれど腹筋はたるんでいない、なで肩ではない、程度です。 何かスポーツをやっていて自然と筋肉がついているのと、筋肉をつけようとしてトレーニングをしているのは、ちょっと違いますよね。 後者は、何だかナルシストぽく捉えられるかもしれないので、やり過ぎは逆効果かもしれません。
- nobotosi
- ベストアンサー率21% (79/362)
私は体型どうでもいいほうです。細くてもぽっちゃりでも。(太りすぎてる人はだめですが・・・)体も大事ですがやっぱり最初見るのは顔ですね!
- sonca
- ベストアンサー率16% (1/6)
私は20代・女性ですが、 鍛えてる男性を見ると、萎えるんです。 私の好みは、色が白くて、痩せてて(痩せてれば痩せてるほど大好き) メガネをかけてて、 背はそれ程、高くなくてもいいから、 とにかく貧弱そうな人が好みです!
- Casbah
- ベストアンサー率27% (3/11)
20歳の女です。 正直、異性の体型の好みとか自分でもよく分かりませんが、 アドバイスさせてください。 質問者さんは今のところ、好きな方はいらっしゃらないんですかね? 問題はそこだと思います。 ただ、モテたくて鍛えてるとおっしゃってますが、 誰に(どんな女性に)モテたいのかというところが決まると、 方向性が見えてくるかもしれません。 女性の趣味趣向も男性同様幅広いものです。 私はありのままのあなたを売り込んでいくことをおすすめします。
- iinajano
- ベストアンサー率20% (1/5)
人それぞれ価値観があり、見方もちがい、色々だと思いますよ。 だから気にしなくてもよろしいのではないでしょうか?