• ベストアンサー

シリット(韓国料理のデザート)の作り方

韓国の料理で、シリットと言う蒸したパンみたいなのがあるのですが、 作り方を知っている方いませんか? 白い四角い餅のような食べ物で、あずき・甘納豆なのが入っていて、とても美味しかったのです。 自分でも作ってみたいと思っています。 どなたか教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
noname#3780
noname#3780
回答No.3

シリットは上新粉(米粉)を使うようなので これに近いのかも 《雑菓餅(チャプカトック)》 http://myseoul.hp.infoseek.co.jp/recipe/tokku.html

参考URL:
http://myseoul.hp.infoseek.co.jp/recipe/tokku.html
kyankyan3
質問者

お礼

ありがとうございます m(_ _)m 早速作ってみます~♪

その他の回答 (2)

noname#3780
noname#3780
回答No.2

よくわかりませんが、こんなものがあります。 《小麦粉の蒸し餅》http://www.melon.net/omoni/ryouri/okashi/mirupyon.html

参考URL:
http://www.melon.net/omoni/ryouri/okashi/mirupyon.html
kyankyan3
質問者

お礼

ありがとうございました。色々な蒸し餅あるんですね~

  • O-LEO
  • ベストアンサー率27% (205/740)
回答No.1

「かるかん」と似てると思いますが、いかがでしょう。 矢羽根かるかん http://woman.nifty.com/cook/sweet_data.jsp?NO=1532 ふわふわムッチリ「かるかん」 http://www.dad.on.arena.ne.jp/otoko/make/kalukan.htm 抹茶あずきのカステラ風 http://www.nhk.or.jp/life-navi/new_gurume/ketueki/oyatu1-3.html http://www.nhk.or.jp/hot/onair_old/20010611/20010611.html 甘納豆のカップケ-キ http://www.city.kitakyushu.jp/~k1009010/kenzou/eiyou/h13_reshipi/01/eiyou11.html#甘納豆のカップケ-キ 甘納豆入り蒸しパンの作り方 http://www.panettone-mother.com/page029.html

kyankyan3
質問者

お礼

色々とありがとうございました。参考にして作ってみます~

関連するQ&A

専門家に質問してみよう