• 締切済み

韓国料理

こんばんは。韓国料理の中で「ピピンバ」を主人が休みの時に作ろうと思っております。 私みたいな主婦でも簡単に作れる方法や皆さんのこんな具を入れたら美味しいです!と言うのを教えて下さいませんか? それとタイトル通りなんですが、お勧め(簡単な)韓国料理のレシピを教えて下さい。 日本の方・本場韓国の方でも構いません。(ハングル語はできませんが。) お願いします。

みんなの回答

  • Hayato_
  • ベストアンサー率15% (42/270)
回答No.3

こんにちは。  家庭にあるもので作ろう 程度ですが。 具材の準備から。もやし・にんじん・ほうれん草など野菜を炒める。肉(チャーシュー等が良いかと)を炒める。 ご飯を軽く炒める(出来れば乾煎り)表面が少しカリッとしたら器によそう。 ご飯の上に各具材をのせて有ればキムチものせて出来上がり。好みでコチュジャンを掛ける。 豆もやしでなくても出来ますし、白菜の細切りも少し水っぽいですが美味しいですよ。

roxanna
質問者

お礼

こんにちは。 もやしがなくても、白菜の細切りでも代用出来るんですね。いい事を聞きました。 早速チャレンジしてみます。 ありがとうございました。 返事が遅くなりました。 すみません。

roxanna
質問者

補足

野菜の下味はどのようにしましたか? 是非教えて下さい。

noname#47053
noname#47053
回答No.2
roxanna
質問者

お礼

こんにちは 沢山のサイトをおしえてくださってありがとうございます。 この間「ジャガイモのチジミ」を作りましたが、味が薄くなったので再度挑戦してみます。 返事が遅くなってすみません。

回答No.1

こんばんは。 下記のサイトは参考になるでしょうか? もちろんビビンバのレシピも載っています(^^♪

参考URL:
http://korea219.hp.infoseek.co.jp/recipe/index.htm
roxanna
質問者

お礼

こんにちは。 早速拝見しました。 沢山の韓国料理が掲載されていて、迷いますね。 ビビンバも2種類ありました。 チャレンジをしてみますね。 ありがとうございました。 返事が遅くなりました。 すみません。

関連するQ&A

専門家に質問してみよう