• 締切済み

ズコット、又はズッパイングレーゼがおいしいお店を探しています。

場所は都内で、テイクアウトできるお店が良いのですが、 おいしいズコットかズッパイングレーゼを出すイタリアンレストランでも構いません。 チェーン店やフランチャイズ店は避けたいです。 ズコットとズッパイングレーゼが大好きなので、 いろいろと検索してみたのですが、 ズコットやズッパイングレーゼを取り扱っているお店自体をなかなか見つけられないので、 評判の良いお店を見つけるのに苦戦してしまって……。 自分で調べた中では、Sol Levanteが気になりました。

みんなの回答

• ninasweet
回答No.1

こんばんは。 ソルレウ゛ァンテ以外のイタリアンスイーツ専門店だと… ・こぬれ広尾 ・プラチノ ・キャンティ ・イルピノーロ あたりでしょうか? 定番じゃないかもなので、お店に問い合わせてみたほうがいいかもです。

ooioo_01
質問者

お礼

お返事遅くなってしまい申し訳ありません。 何店舗も挙げてくださり感謝です! どうやらキャンティさんは、 いまはもうズコットは取り扱っていないようでとても残念なのですが、 他のお店はトライしてみようと思います。 キャンティさんといえば、やはり『伝説のお店』みたいな印象があるので、 数々の素敵な方々が召し上がったズコット、食べてみたかったです。 時代の移り変わりもありますし、 現在ではそれほど突出した味ではないとおっしゃる方もいらっしゃいますが、 それでもかつての時代に思いを馳せながら、味わってみたかったなあ。 それにしても、フランス菓子のお店は山ほどあるのに、 イタリアンドルチェのお店って、日本には少ないようですね。 もっと増えてくれると嬉しいなあ!