• ベストアンサー

合宿免許の最短で

今度、合宿免許をしようと思うのですが『最短日数+3日』で追加宿泊料金が発生します。 だいたいの人は、『最短日数+3日』で卒業できるものなのですか? ☆MTを取るのですが、アドバイスがあったら教えてください。 よろしくお願いします

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

私は合宿に参加したことがないのですが、法律?で合宿所でも、普通の教習所でも1日に乗車出来る時間が3時間連続で2時間)と決まっています。 ですので、最短日数と言うのは、一度も実技試験に落ちなかったと仮定した日数になります。3日と言うことに、3~6回ほど落ちることを想定しているんでしょうかね?3~6回であれば、よほど下手ではない限り、大丈夫だと思います。(その合宿所が設定する+3日と言う意味が私は良くわかりません。確認した方が良いと思います。) ちなみに合宿所だと、「最低日数+3日」が過ぎると宿泊費が1日ごとに発生しますので、極端な話、風邪を引いても1日にカウントされますので、体調管理には気をつけてください。 頑張ってください。

ginten
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 噂によると合宿の教官は、生徒を最短で卒業さすために、ちょいと甘く判定すると聞いたことがあります。 金沢に行こうと思うんで楽しみです。