- ベストアンサー
運転免許合宿について
AT限定で免許を取ろうと思うのですが合宿で取る場合合宿中(二週間~三週間)に取れなかった人はまた一度家に帰って料金も全部払い直して近くの学校に通わないといけないのでしょうか? パンフレットを見たら最短で取れなかったら取れなかったら近くの教習所に転校出来ると書いてありましたが料金のことは書いていませんでした。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#252929
回答No.1
多くの合宿タイプの教習所の場合は、数日間は延長合宿を行い取れると思います。 (追加料金の発生があります。また何日間まではパックの中の保証と言うプランもあります。) どうにもならない様な人の場合には、地元の教習所などへの転校と言う形になります。 半年とか、合宿教習に居られても困りますからね。 この場合、地元の教習所などへの転校になりますので、地元の教習所に、入所料と、不足している受講料、検定を受けるなら検定料卒業証明書発行手数料などを支払う事になります。 この費用は、転校する先の教習所の話ですから、合宿する教習所が料金を書く事は出来ません。(別の教習所の話ですので、当然の物になる訳です。)
お礼
詳しくありがとうございますm(__)m 今免許センターに問い合わせたところ仮免に三回落ちたら一回家に戻ってもらうのと仮免通っても卒業出来なかったら補習みたいな感じで勉強出来るみたいでした。 ありがとうございました(^_^)v