- ベストアンサー
ケータイ番号を聞かれたい!
はじめまして。 21さい女です。 いきなりですが、私今、恋してます!! ですけど先が全然見えないんです。。。 今まで4回くらい遊びました。ですが連絡先を知らないんです。。。 私が考えるに、やっぱり連絡を取ることから始めたいんです。 でも自分から聞くことはしたくないので、相手から連絡先を聞かれたいんです。 何かいい方法はないでしょうか?? よろしくお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんばんは! かわいらしい質問だったので思わず回答させていただきます。 ほかの回答者さんの回答にもありましたが、自分で聞くのがやっぱ一番早いです。 ただ、相手に聞かれてないのに自分から聞くのもアレだし とか 聞くタイミング逃しちゃったなー とか いろいろと思うところがありますよね。 趣味とか感性が近しいのであれば、 自分が知ってるオススメのサイトを見てもらいたいんだけど!→PCのメアド教えて→ケータイに欲しいな とか誘導してみるとかどうですかね? 相手の興味のあること、サイトだったら割と食いついてきますよ~ あとは自分から聞くのであれば、ふと会話が途切れた後とかに思い出した感じで、 「すごーくいまさらなんだけど、番号教えて?」みたいなのはどうでしょう。 うまくいくといいですね♪応援しています。
その他の回答 (3)
- edogawag
- ベストアンサー率42% (3/7)
こんにちは。 ずばり、 正攻法にあなたから聞いてしまう! というのがベストな解決方法だと思います。 連絡先をこちらから聞くことに抵抗感がある。 分からないではないのです。 ただ、恋愛においてどちらが先に連絡先を聞くかが それほど重要ではないのはあなたもお分かりのはず。 連絡を取り合えるようになってから、 その先どのように相手との関係をつくっていくかを 考えることの方が重要だからです。 最初の段階でつまずいたら、、 と失敗を考えるよりもその先どうしたらいいか ということも含めて総合的に色々考えてみたら 今の状況も楽しめるのかもしれません。 成就するとよいですね。 がんばってください。 ちなみに、 「友人があなたの連絡先を知りたがっている」 ということで聞くという方法もないではないのですが。 やっぱり正攻法がお勧めです。
お礼
回答ありがとうございます。 やっぱり聞くのがはやいですよね。。。 がんばりたいところですよね!! きっかけとか自然な感じとかどうするのがいいのでしょうかねぇ。。。
- blazin
- ベストアンサー率50% (20252/40150)
聞きたいな思わせるような関係に高めていく事が前提なんじゃない? 貴方は連絡を取ることから始めたい。 でも相手からしたら、ある程度仲良くなって、距離が縮まってきて、その信頼の証としての連絡先交換という考えかもしれない。 今はたまに遊ぶ位で丁度良いと思えるような関係なんじゃない? それ以上の興味が無いと相手からは動かない。 だからこそ、貴方との交流コミュニケーションが楽しいなと感じてもらう。その4回の遊びが単発で点で終ってたら。線として繋がる連絡先交換には繋がらないでしょ?焦っても仕方が無い。 しかも貴方は待ちオンリー。 相手にとってもっと興味を持って感じたい存在になる事だよね。 その為には直に関われる機会をもっと大切にする事なんじゃない?
お礼
回答ありがとうございます。 そうですね。あたしも仲良くなりたいと思うばかりです。 焦ってたらだめ!よく言い聞かせます!!! どうやったら感じたい存在になるでしょう。。。?
- evekisa
- ベストアンサー率14% (15/106)
自分で聞けないのなら仕方ない。 聞かれるまで遊んで下さい。
お礼
回答ありがとうございます。 そうですよね~。。。 待つしかないんですかね。。。 聞かれるのは無理なのでしょうか??
お礼
回答ありがとうございます!!! すごく元気が出てきました☆ いまさらなんだけど。。。おしえて!? いいですねっ!!! 使ってがんばってみます!!! ほんとにありがとうございました☆彡 素直に素直に。