• 締切済み

携帯電話の番号について

質問させてください。 私の母と父、弟と妹が岩手で被災しました。 連絡を取りたく母の携帯に連絡を入れているのですが、 奇跡的に電話に繋がってもすぐさま留守番電話サービスに繋がります。 父と弟と妹については電話番号を知りません。 (アドレスは知っています) 本当にお恥ずかしい話です、なんで、きちんと連絡先を控えておかなかったのか、 悔やんでも悔やみきれません。 不可能かと思いますが、あえて質問させてください。 親族である場合、相手の電話番号を確認する方法はあるのでしょうか。 私は、docomoで父と母と弟とは、au。 妹は、docomoです。 すいません、よろしくお願いします。

みんなの回答

回答No.1

残念ですが、携帯番号を調べる事は出来ません。 アドレスを知っているのであれば、取りあえず安否確認のメールを送っておく(メールが届くのにも時間がかかります。)または、地域の避難場所を調べて連絡を取ってみるしかないでしょう。 被災地ではライフラインが機能していない所もありますので、必ず連絡が取れる保証はありませんが、今出来る事をするしかないと思います。 私の家族も福島県に住んでいて、ずっと連絡が取れず、メールを送っておいて、今朝やっと連絡が取れたばかりです。 質問者様の御家族も無事でありますように、祈っております。