- ベストアンサー
自分の気持ちがわからない・・・
こんにちは、いつも活用させて頂いています。 今、仲良くしている男の人がいて、その人は私に好意を持ってくれているみたいなんです。 出会って半年、頻繁に遊んだり連絡を取ったりしていました。 一緒にいて楽しいし、誘ってもらったり連絡が来るとうれしいです。 だけど、それは今まで自分が動く恋しかしてなくて、相手から来るって事が嬉しくてなんじゃないかって最近思ってしまい、これでは相手に失礼だと思い今距離を置いています。 連絡を取らなくなって2週間経ちますが、ついつい彼に連絡しようとしている自分がいて、その度に寂しいから連絡を取ろうとしてると思い、連絡を取らずにやめています。 彼は今まで私が好きになったタイプとちがくて、遊んだりしてて少し嫌だな…って思う所もあります。 根は真面目で良い人なんですが・・・ いくら考えても気持ちの整理がつきません。 淋しいから手放せないんじゃないかって…私って本当に最低な女です(T_T) この先どうしたら良いのでしょうか。 アドバイスお願いします。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
20代前半の男性です。 お悩みのようですね。お答えします。 基本的にあなたの気持ちはよく分かります。 彼が本当に好きなのか?私の思い込み?ただ寂しいから誰でもいいの? では本当の好きって何? 色々と考えてしまいますよね。 人のことが本当に好きかどうかを判断するのは他人は当然 自分でも難しいものですよね。 では、どうすればいいでしょうか? 私は自分の心に素直になるのがいいと思いますよ。 あなた自身の今の気持ちを信じてみましょうよ。 本当に好きかどうかなんて、後で変わってくるものです。 付き合ってみて、たくさん話して、ケンカして、それでもやっぱり彼が好き。 そう思えたらいいんじゃないでしょうか。 「好き」という感情はやろうと思ってもできるものではありません。 一期一会という言葉もありますし その出会い、大切にされるのが良いと思いますよ♪ あと、NO.2さんへ そこまで文章を批判して一体、何の意味があるのでしょうか? >欲しい車は「move」なんですが こちらの方が意味がわかりません。 また質問者様の文章から言いたいことはちゃんと伝わります。 憶測はともかく、希望的観測で見る事のどこが悪いのでしょうか? 前向きでいいと思います。恋なんて消極的で実ることなどありませんよ。 不適切な回答は質問者様に失礼です。
その他の回答 (5)
- periene
- ベストアンサー率19% (51/267)
あなたのお気持ち分かる気がします。 寂しいのか、好きなのか。 そういうことを考えられるあなたはとても誠実だと思います。 でも、失敗してみて分かるということもあります。 あまり慎重に自分に厳しくなりすぎず、失敗してもいいと思いますよ。そうしないと分からないこともあります。 あとから、うまくいかなくなったりして、ああ、やっぱり寂しさだったんだと思ったとしても、きっとそれで成長できるし、そうやってみんな気づいていくんです。最低な女ではありませんよ。
- tr4
- ベストアンサー率27% (44/161)
告白されたのなら、 >>好意を持ってくれているみたいなんです。 ではなく、「好きと言われた」の方が話の輪郭が見えやすいですよ^^; 堂々と、言っちゃいましょう!「告白されたんです!」って。。 私も、相手から言われて自分の気持ちがわからないでつきあったことが ありますが、私は後悔しました。 やっぱり、「自分が好き」じゃないと、ダメだなぁって。 だから、おぼろげな、気持ちで、まだ自分の気持ちがはっきりとしてないのに、交際に踏み切るのは、それ以来絶対しません。 愛するより愛される方が向いてると、いう方もいますし それは、個人によりけりだと思いますので、 「こういうパターンもある」と、いうひとつの経験としては 大切な時期だと思います。 でも。。。恋愛って私は、簡単な気持ちでするものじゃないと 思うんですよ。 だから、楽しいならいいじゃない!って言えません。 それに。。 >>淋しいから手放せないんじゃないかって きっと、この気持ちが大きいんじゃないですか? これは「好き」ではなくて 相手から好意をもたれてるから、引き止めておきたい。。 って部分も入ると思います。 今焦らないで、もう少し冷静に客観的に自分の気持ちをみつめた方が良いと 思います。 質問者様なら、きっとそれができると思います。
- megumegu41
- ベストアンサー率43% (37/85)
こんばんは^^ お話読ませていただいて共感できる部分がありましたのでお返事させていただきました。 私にも今 とっても仲良くしている男性がいて その彼から連絡がくるととっても嬉しいです。 私も今まであなたと同じように 自分が動く恋ばかりで相手から来ることってほとんどありませんでした。 だからそれが嬉しいだけなのかなぁ~って思ったりもしてます。 実は私には忘れられない大好きな人がいます。 そのことは彼も知っています。 それを知った上で彼から付き合おうと言われました。 でも 私はこんな気持ちのまま付き合うのは失礼だと思い断りました。 その後も毎日連絡は取り合っています。 頻繁に逢ったりもしています。 付き合えないと言っておきながらこういう関係を続けるのは私も最低な女だと思ってます。 ですが 彼に逢いたいって素直に思う自分がいるんです。 彼もそう思ってくれているだけで嬉しいって言ってくれてます。 付き合うのは私の気持ちの整理がついてからでいいよって言ってくれました。 今は俺に逢いたいって思ってくれるその気持ちだけで充分だって。 確かに私には今でも他に忘れられない大好きな人がいますが それと同じように今の彼のことが大切です。 私には必要なんです。 私は寂しいから一緒にいる…それでもいいと思います。 No.3さんもおっしゃっているように 一緒にいて楽しいならそれでいいじゃないですか? 逢いたいって思うならそれでいいじゃないですか? 自分の思った気持ちに素直に生きたほうがいいと思いますよ^^
- machikado
- ベストアンサー率0% (0/11)
もうすでに彼は5msyさんにとってかけがいのない人になっているのでは? 恋愛はいつも同じパターンではありません。 彼がいない生活は考えられますか? 一緒にいて楽しいなら、あまり難しく考えすぎない方がいいかもしれません。
お礼
回答ありがとうございました。 今は、彼のいない生活は考えられません・・ ただ今こんな中途半端な気持ちでいつか「やっぱりそう思ったのは勘違いでした」ってなってしまうのが不安です。 あんまり深く考えない方がいいんでしょうか。
- day-dreamer100
- ベストアンサー率18% (19/102)
今までとは違うタイプの人だから、正直な気持ちがわからないから、あと一歩踏み出せないんじゃないでしょうか? 寂しい時に傍にいてほしいと思えるのだから、好きかはわからないけど、大切な人。くらいの認識はもっていいと思います。 寂しい時だからこそ、誰かと繋がっていたいと思うわけですし、一人ではやりきれない時だからこそ、手放せないんだと思います。最低じゃない、普通でしょ。 もうちょっと甘えてもいいんじゃないですか?
お礼
回答ありがとうございます。 確かに今までと違うタイプだから・・・って部分あります。 誰かに傍にいて欲しいって思います。 でも傍にいて欲しいのは、もしかしたら、その人じゃなくてもいいんじゃないかとも思ってしまう自分がいて・・今はその人に傍にいて欲しいけど、他にそれこそ今まで好きになったタイプが傍にいてくれるとなったら簡単に移り変わってしまうんじゃないかって不安です。 これって普通ですか(T_T)? これでも、彼に甘えていいんでしょうか・・・・
お礼
回答ありがとうございます。 その通りです。 >彼が本当に好きなのか?私の思い込み?ただ寂しいから誰でもいいの?では本当の好きって何? 今の私の頭の中はこれの繰り返しです。 自分の心に素直になる・・・ですか。すごく心にしみました。 こんな中途半端な気持ちでいつか「やっぱり勘違いでした」で簡単に終わってしまうんじゃないかって不安でたまりませんでした。 でも、今会いたいと思えるのは彼です。この気持ち大切にしたいと思います。 それと、NO.2さんの事ですが、わかりずらい文を書いたのは私です。 あんなわかりずらい文を書いたのですから伝わらない人がいて当然だと読み返して思いました。 今後気をつけたいと思います。 度々ありがとうございました。