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料理をはじめたいのですが、何から始めたらよいでしょうか?

Cottonwoolの回答

回答No.8

遅くなりました。 本ですが、 「ベターホームのお料理一年生」と「ベターホームのお料理二年生」がおすすめです。 一年生で食材の取り扱い方が、二年生で料理の仕方が書かれています。 http://www.amazon.co.jp/%E3%83%99%E3%82%BF%E3%83%BC%E3%83%9B%E3%83%BC%E3%83%A0%E3%81%AE%E3%81%8A%E6%96%99%E7%90%86%E4%BA%8C%E5%B9%B4%E7%94%9F-%E5%AE%9F%E7%94%A8%E6%96%99%E7%90%86%E3%82%B7%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%82%BA-7-%E3%83%99%E3%82%BF%E3%83%BC%E3%83%9B%E3%83%BC%E3%83%A0%E5%8D%94%E4%BC%9A/dp/4938508575/ref=pd_sim_b_1 あるレビューより "地味な本ですが、料理教室のテキストとして使われているため、細かな解説と手順の紹介は他のどんな本にもかないません。" もうひとつ、DSソフトの「しゃべる!DSお料理ナビ」をおすすめします。 http://www.amazon.co.jp/%E4%BB%BB%E5%A4%A9%E5%A0%82-%E3%81%97%E3%82%83%E3%81%B9%E3%82%8B-DS%E3%81%8A%E6%96%99%E7%90%86%E3%83%8A%E3%83%93/dp/B000ESH6DW/ref=sr_1_1?ie=UTF8&s=videogames&qid=1259292428&sr=1-1 まったくの初心者も対象としているのでいたるところで親切になっています。 サイトでは味の素の「レシピ大百科」がお勧めです。 http://www.ajinomoto.co.jp/recipe/ レシピの多さもさることながら、体の調子に合わせたお勧めレシピのコーナーなど、さまざまな状況に合わせたレシピコーナーが充実しているのでおすすめです。

noname#213089
質問者

お礼

参考になります! ご回答ありがとうございました!

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