• ベストアンサー

給与所得者の扶養控除等(異動)申告書について

扶養控除等(異動)申告書について質問します。  わたしは現在妻と二人で生活しています。 妻は今年1月に仕事をやめ、現在は専業主婦です。  去年に会社からもらった平成21年扶養控除等(異動)申告書 には何も記入せずに提出しました。 今年の配偶者控除を受けるには、 平成21年給与所得者の扶養控除等(異動)申告書に 記入し直して会社に提出したらいいんでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • jfk26
回答No.1

>記入し直して会社に提出したらいいんでしょうか? そうです。 「平成21年分給与所得者の扶養控除等(異動)申告書」の用紙の控除対象配偶者の欄に妻の名前、生年月日、住所等を書いてください。 所得の見積り額は >妻は今年1月に仕事をやめ、現在は専業主婦です。 であればその年収から給与所得控除の65万を引いた金額です、恐らく0でしょう(マイナスはゼロです)。

hirosimauma
質問者

お礼

やはりそうなんですね。 わかりました。 ありがとうございます!!

その他の回答 (1)

• mukaiyama
回答No.2

>平成21年給与所得者の扶養控除等(異動)申告書に… 年初 (前年末) に出す分は、あくまでも取らぬ狸の皮算用なのです。 >記入し直して会社に提出したらいいんでしょうか… 狩りに行ってきた結果、狸が何匹捕れたかの報告をすればよいわけです。