• ベストアンサー

略奪恋愛の罪におびえる彼女の不安を取り除きたい

こんにちは。 略奪という形で彼女にしてから一ヶ月です。 はっきりしない彼女に元彼を捨てさせるなどしたのですが、今になって彼女が自分の罪の重さに不安がっています。 僕はどうすれば彼女の不安を取り除くことができるでしょうか?時間に任せればいいのでしょうか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • pika_0w0
回答No.1

こんにちは。 28歳男です。 力になれないことは承知ですが、書きたいと思いました。 彼女さんは、元彼に対する申し訳ないの気持ちと、簡単に(ではないと思いますが)男を替えてしまった自身に対する軽蔑の思いがあるのではないでしょうか。 「辛いことをさせてしまったね。」 「悲しませてしまってごめんね。」 あくまでdamedaiseiさんに責任があるというニュアンスを、言葉に含んで話してみてはどうでしょうか? 彼女さんの立場から見ると、今、damedaiseiさんしか頼れる存在がいない不安な心境だと思いますので、正直に、優しく接してあげてくださいね。 駄文失礼しました。

その他の回答 (1)

• fade-k
回答No.2

少々きつい事を書きます。 君は良心のかけらもない奴だね。 君みたいな人間が人を不幸にしていると何故判らない? その彼女もおかしいが、一番おかしいのは君自身だと わからない事にはこの問題は解決しない。 本当、何でこんな奴が増えてしまっているのか。