• 締切済み

罪になりますか?

元カレに死ね、早く亡くなれ、生きてる価値無い、早く死んで(笑顔マーク)、とメールが来ます 早く、と3通連続で来て脅されたこともあります 証拠メールは全て残っています 実際に私が自殺した場合元カレは罪に問われますか?

みんなの回答

回答No.5

文面的には脅迫している様なので、罪になりそうですが、貴女が「自発的」に元カレのメールを受信し続けているので微妙なところでしょうね。 死ぬほど嫌なら、なぜメールアドレスを変更しないのでしょうか? アドレスを変更してもまた、調べ上げて送ってくるというなら、ストーカー被害にあっているとして、警察に相談に行けばいいんじゃないですか?

• 177019
回答No.4

貴方に対して彼は「自殺を強要」した事になり、当然、罪になります。そんな馬鹿な元彼のために何で貴方が自殺しなくてはならないんですか?馬鹿げていますね。元カレということはもう別れているのでしょう?そんな男を相手にしないで、メルアドを変えるとかして相手にしない事です。それ以上の事をするようであれば、警察に「脅迫行為」として訴えて下さい。

回答No.3

「死ね」というのは、けっこう子供も使う一般的な悪口の一つとも言えます。ですので、『「死ね」と言ったからといって本当に芯で欲しいとは思っていなかった。まさか死ぬとは思わなかった』という言い訳が通用してしまいます。したがって、このメールでは少なくとも大きな罪には問えないです。

noname#201086
noname#201086
回答No.2

自殺しなくても罪になります。 すぐに警察に被害届を出して下さい。 しかし、メールを拒否したり、 メアドを変えれば解決するのではないのですか?

runa_jewel
質問者

補足

どんな罪になりますか? 自殺したら更に重い罪になりますか?

• maiko0318
回答No.1

そんなラブラブのメールのどこが証拠なのですか? あなたはそれを苦にしていない。 自殺しても何もならない。