• 締切済み

罪の償いかた

私は、一番大切な人に嘘をつき、彼の心を傷つけました。 彼は最初、食事も喉を通らず、度々吐いてしまうくらいでした。 今は、普通にメールをくれます。 自分がついた嘘のせいでこんなに大切な人を傷つけてしまうなんて、私は殺人者同様です。 でも、犯してしまった罪はなくならない。後悔ばかりしてても、彼の笑顔は戻らない。 罪を反省し、少しでもいいから信用を取り戻すべく、一生懸命頑張るのみだと思っています。 でも、笑うことや、彼にメールすることなど、私には許されないことだと思ってしまいます。 彼は、ショックを隠し平然を装って頑張ってくれてるのに。 どうしたら、もっと前向きに罪を償えるようになるんでしょうか? 愚かな人間に、意見を下さい。

みんなの回答

• chiiphoo
回答No.2

質問者様は、一緒に居て罪を償いたいんでしょうか? 一度、離れたらいかがですか?彼が心配なのは分かりますが、傷つけた人間の顔を見ていても…感情は、その時のままです。 あなたが殺人者と一緒と思うなら、あなたが彼と居たい気持ちも殺して、閉じ込めましょう。 時間が解決してくれる。日にち薬と言うのは本当だと思います 離れた方が相手も後々は楽だと思います

• troml
回答No.1

殺人者同様の罪を犯したと思うなら、慰謝料として2000万円ぐらい払えばいいんじゃないの?