- ベストアンサー
彼女との仲直りの仕方
昨日の夜彼女を怒らせてしまいました 付き合い始めよりあまりスキンシップを取りたがらなくなってしまった彼女に対し その不安から逆にしつこくスキンシップを取ろうとしてしまい さらには少し強引にエッチをしようとしたところ、怒ってしまいました その時と今日の朝謝ったのですが、許してもらえず 彼女は怒ってないとは言っているのですが、不機嫌で、普通に話しをしてくれませんでした どのように仲直りすればいいでしょうか 過去の経験から不機嫌な時は電話には出てくれそうにないのと、 すぐに会いにいける距離にいないため、メールで謝罪しようと思っています また、今後のスキンシップをとる際に気をつける事がありましたら アドバイスください よろしくお願いします
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
大好きな彼女を怒らせてしまって辛いでしょうね。 大好きなだけに不安にもなってしまったのでしょうか。 ご自分の「スキンシップをとりたい」という気持ちを彼女に押し付けては、せっかく二人で付き合っているのに思いやりが足りないかもしれませんね。 「さらには少し強引にエッチをしようとしたところ、怒ってしまいました」 これはいけません。互いに了解ならこんなプレーもありですが、そうでなければ彼女さんは傷つきます。 どうやったら仲直りができるのかを心配されているようですが、私が心配なのは「スキンシップをとりたい」というのを彼女さんとの間で今後どうしていくのか?ということ。今回もスキンシップを相手に強要したことで彼女さんは怒ったわけで、私が彼女ならいくら謝られても今後のお付きあいを考えると、そのスキンシップをとりたい彼氏の気持ちを解決しないと安心できません。 彼女さんが、なぜ以前よりスキンシップをとらなくなったのか? 2pandaさんがスキンシップを取りたい気持ちは今後どうするのか? これをお二人で解決していかないと、いくら謝っても今後のお付き合いが見えないのでは?もちろん彼女も2pandaさんもお互いにつりあいのとれたスキンシップがとれるようになれば一番いいのですが。これはメールで謝って解決できるような問題ではないかと思います。今回の彼女の信頼は長い時間をかけてまた築きなおしですね。 少なくとも、自分の欲求を彼女に強要してしまったご自分を悔やんで、そのお気持ちを彼女さんに十分お話し、さらに態度で示していくしかないように思いました。 お付き合いされているのですから、もっとご自分に自信をもって、ゆっくりとしたお気持ちで温かい彼女への態度をわかっていただけるといいですね。 焦らず彼女さんと仲良くしてくださいね。
その他の回答 (3)
- mori_izou
- ベストアンサー率28% (476/1696)
どうしてスキンシップを取りたがらなくなったかが、問題ですね。 これを解決しませんと、また同じことの繰り返しになりそうです。 愛情が薄れてきたから、というのがよくある理由ですが、何か事件がありましたでしょうか? もしも2pandaさんに対する不満があるのだとしたら、率直に聞きだしてみてはどうでしょうか? わだかまりがあったとして、それが積もりに積もると事態はどんどん悪化していきそうです。 ずっと付き合っていきたいなら、手遅れになる前に早めに手を打ちましょう。
- hoshitomo
- ベストアンサー率19% (14/71)
一度電話をかけた上で、出てくれなければ、「電話にでてくれないようなので」と謝罪のメールを送るべきだと思います。 過去の経験からムダな電話はしたくないと考えるかもしれませんが、「なによ、メールだけですませる気!」なんてことになってもいけないので。 あと、スキンシップはメリハリをつけて、この彼女の場合は少し引き気味ぐらいが良いかも。 自分の場合は、相手がその気が無さそうなときは、友達の日と割り切って買い物なんかにとことん付き合うことにしてました。
お礼
回答ありがとうございます スキンシップにメリハリをつけたいと思います
- mayurika
- ベストアンサー率50% (11/22)
今ここに書いていることを正直に伝えたらいかがですか。 すぐ会いにいる距離にいない分、不安になってしまって求めたということを伝えたらいいと思います。 「体の関係がないと不安になるの?」と思われる可能性があるので、 そうではないということもきちんと伝えてくださいね。 男性と女性は考え方が違いますから。 彼女はスキンシップがなくても、あなたを大事にしているのではないですか? 今後に関しては、腕まくらで寝るくらいにするとか、体の関係なくても大丈夫、というのを彼女に一度信じてもらうことが大事です。
お礼
回答ありがとうございます 冷静になり思ってる事を正直に伝えたので、仲直りできました
お礼
長文での回答ありがとうございます 最後の3行はこれから常に心掛けたいと思います