• 締切済み

仲直りしたけど...

高校2年の女性です。 私にはもう少しで付き合って一ヶ月になる1つ年下の彼氏がいます。 彼がメール嫌いな事を知っていたのですが極端にメールが減り、会おうとも言ってこなくなったので怖くなって電話をしました その時に私がいろいろ聞いてしまったせいか、彼が怒って「性格が合わない」と言ってきました なのでわたしが「じゃあ冷めたの?」と聞くと「別に」と言われました 「機嫌が悪くなってきたから電話切るわ」と言われて電話を切られたのでその日は放っておきました 次の日、仲直りしようと「ごめんね」とメールを送って仲直りしたのですが わたしが「別れたくない」と送ったら「分かった」と帰ってくるし「○○は別れたいと思ってる?」と聞くと私の嫌な所が「きついとは毎回思う」と言われました わたしは別れたくないです 今後どうしたらいいかわからないです まとまりの無い文章ですが回答まってます

みんなの回答

• na-san33
回答No.1

彼はあなたのことをそう好きじゃないですね。 「冷めてる?」と聞いて「別に」と答える時点で十分に彼の気持ちは冷め切ってます。 あなたへの好きの気持ちはあるかもしれないけれど、本当に小さなものだと思いますよ。 別れるまでは嫌だけどってくらいでしょうね。 たぶん、彼女がいるっていうステータスは保っておきたいってくらいかな。 別でいい子が見つかればあなたはすぐに相手されなくなると思いますよ。 好きで好きでどうしようもないかもしれないけれど、自分が好きな分、 相手も好きになってくれるとは限らないです。 私としては、あなたと価値観がもっと合う人、あなたのことをもっと見てくれる人が見つかればいいなって思います。