• 締切済み

梅田にある喫茶店と似た味のコーヒーを探しています

梅田の地下のサン広場にミンデンという喫茶店があります。 そこのミンデンブレンドというコーヒーがとても好きで粉を少し買って帰ったのですが、すぐに無くなりそうです。 自宅が遠いためなかなか買いには行けません。 そこでお聞きしたいのですが、そのコーヒーと同じくらいの味の粉をご存知な方はいらっしゃいませんでしょうか? (カルディや小川珈琲などの比較的手に入りやすい店舗で) 主人に聞いた所、きくののドリップパック赤とよく似ているとのことでしたので飲んでみたのですが、系統は同じでも後味が苦く、とてもブラックでは飲めませんでした。 コーヒーについて全くの無知なので、味を説明する事ができないのですが、色・香り共にあまり濃くなく、酸味・苦味のバランスが取れていて、ブラックでも後味が甘く感じられます。 ミンデン自体小さな喫茶店で、そこに行った事ある方はごくごく僅かでしょうし難しい質問ではあるかと思いますが、もしお答えいただける方いらっしゃいましたらよろしくお願いいたします。

みんなの回答

• neneko2005
回答No.2

ミンデンは東洋コーヒーサービス株式会社の直営店ですね。 通販はできますが、ミンデンブレンドは見当たりません。 お店か会社に直接聞いてみては? 地方発送可かも・・・ですし、通販のどの豆と組み合わせて購入したら近い味になるかも聞けると思います。(ブレンドですから)

参考URL:
http://www.tcs-e.com/index.html
  • W_Wine
回答No.1

ごめんなさい、お店に行った事がないのでわからないのですが気になったので。 ミンデンブレンドのブレンド内容はわかりませんか? 比率がわからなくても使っている豆の種類とか。 ブラジルベースなのかなと想像するのですが、後味に甘みを感じるのは何の豆かな?と思いますので。

triumph705
質問者

補足

W WINE様 書き込みありがとうございます! ブレンドの内容、初めて行った時に聞いたのですが、聞いたことない名前が何種類か出てきた事しか記憶がありません… メニューにも具体的な内容は書いてありませんでした。 雲を掴むような質問で申し訳ありません(汗)