• 締切済み

キッス!

お付き合いしたらいつかはキスしますが、私のお付き合いしている人は唯一欠点があって、口臭がキツイのです。仕事で顔を近付けてアドバイスを受けるときは嬉しいのですが、ちょっと・・・くさい。何でも言える仲じゃないから言えない。上司だし。 皆さんは好きな人のお口が臭かったら気にしないでキスします?(今は付き合い初めなので「本当に好きなら気にしない」、という感情なのですが、馴れ合いになった頃が耐えられるかなぁ、って感じです。) あと、口ひげのある人って「ひげ」が臭いと聞きました。人にもよりますが、一般論として口ひげは本当に臭いですか?

みんなの回答

回答No.4

たしかに臭い人いますよね。中年のおじさん。 「雑菌による汚れの発酵」=「不潔」 1.消化器官に炎症あり。雑菌を殺菌できていない。(暴飲暴食、飲酒) 2.口の中(とくに奥歯あたり)に汚れが放置され雑菌繁殖。虫歯。炎症 本人がその気なら簡単になおせますけどね。においはつらいですね。 あなたの言うとおり、みんな我慢してますよ。 僕は彼女が臭うならアドバイスします。においは必ず改善します。 若いころ、臭わなかった妻も、最近臭ってました。これは1が原因です。内臓の弱りですね。だから、運動して節制して、体力つければ改善しますけどね。 ひげがにおう? それは初耳です。

qiqiqi0123
質問者

お礼

ありがとうございました。

noname#116741
noname#116741
回答No.3

口臭は体質ではなく病気ですから治ります。歯周病、便秘、喫煙など原因を取り除くよう誘導することです。

回答No.2

居ますよね 臭う方。。 タバコ・虫歯や口の渇き・胃の調子などが原因でしょう。 自分では気づいていない人が大半だと思うので、まず自覚してもらわないと治せません。 自分が気にしている素振りを相手に伝えるのはどうでしょう? 最近胃が痛くて自分の息が気になるのよねぇ とか言ってガムをよく食べたり、そういう時ってどうしてる?と相談してみる。 そんな事思ってなくても、話す事によって相手も自分の息を意識するようになるのではないでしょうか。 息が臭うのは不衛生ではなく病気が原因という場合もあるので、サラッと話題に出して改善してしまう方が良い関係を築けると思います。 頑張って下さいね!

qiqiqi0123
質問者

お礼

ありがとうございました。 それができたらねぇ・・・って感じです(笑)

• shiotaku
回答No.1

男性ですが、男の意見として やはりそれは彼に言わない方がいいです。 言われるとかなりショックですよ笑 恐らく質問者様の質問は 大抵の人も感じていると思います。 もし彼女の口臭がきつかったら キスは無理かもしれないです。 それだけで僕だったら最低 別れるかもしれません。 口臭がきつい→不潔 という印象を持ってしまうので… よっぽど好きなら・・・・気にしないかな。 口ひげは処理が疎かになりがちですから 臭いと思います。 そもそも口ひげを生やしている人は お世辞にも清潔とは言えません。 基本的には剃る物なのですから。 でも口ひげが似合う男には憧れますが。