• 締切済み

男性の方へ 高望みですか?

読者モデル並くらいには可愛く、献身的で身の回りの世話をしてくれ、ずっと一途で浮気などせず愛してくれて、教養があり頭がよく理性的で母性的。自分が浮気しても寛容に認めてくれ、何かあってもいきなり怒ったり感情的にならないような女性。 こういった女性はどのくらい存在するのでしょうか?

みんなの回答

• para3gathi
回答No.9

昔、「妻をめとらば」で歌い出す唄がりました。 「才長けて、見目麗しく情あり」 男の理想の女性像です。 質問にある >読者モデル並くらいには可愛く、(中略)理性的で母性的。(条件1) は正にその通りの事を行っていると思います。容姿については次に述べます。それ以外の献身的で教養があり、理性的で母性的な女性は、一部の遊び人を除けばかなりの女性がそうでしょう。 多くのの日本女性がそうだと思います。 容姿については、そもそも絶対的な尺度はありません。女優でもモデルも、人によって好き嫌いがあります。自分にとって美しいと思うかどうかです。 そこそこ美しいと思う人は、10人に1人以上、更にかなり美しいと思える人は100~数百人に1人程度でしょうか。そしてこの人以外にいないと思える人でも、少なくとも千人から数千人に1人はいると思います。その内の9割が理性的で母性的だと思います。 しかしながら質問文の後半 >自分が浮気しても寛容に認めてくれ(条件2) を入れたら、対象者は限りなくゼロになります。理由は条件1と条件2が相反し矛盾するからです。普通の男はその位を知っています。 別の言い方になりますが、「清楚で美しく、知的で優しい深窓のご令嬢」は多くの男性の憧れでしょう。皆が高嶺の花と思う女性像ですが、射止めるのは簡単です。それには「誠実」という名のキューピッドの矢を1本だけ使います。

noname#212854
回答No.8

何を驚かれているのか、分かりかねますが、お互いに環境が違うのでしょう。  あなたには、屁理屈のように思われるかもしれませんが、簡単に私の知っていることを書いておきます。  まず、《浮気などせず愛してくれて、教養があり頭がよく理性的で母性的》な女性は、ごく普通の日本の家庭ならば、自分の娘がそのような女性になるように育てている筈ですから、日本中で毎日量産されています。  そういう女性は、《献身的で身の回りの世話》をすることや、《人に寛容》であることも、仕込まれていますから、忍耐力もあります。しかし、怒るときには本気で怒ります。  こういう女性が一般的である様な環境で育っている人は、日本人ならば相当多い筈です。  次いで、容姿のことですが、例えば日本には約5000校の高校がありますから、ミスハイスクールが5000人いるわけです。学年一の美女ならば15000人いるのです。  読者モデル程度ならばこの15000人レベルでしょう。  良くても、5000人レベルでしょう。  こういう女性たちの中で、芸能界やモデルなどを目指しているのはせいぜい百人とかそれくらいの人数しかいません。  ほとんどの美しい女性たちは、社会の表には登場せずにひっそりとその美しい花を開かせ、ひっそりと暮らし、ひっそりと亡くなってゆくものなのです。   ☆  ☆  ☆  私が前回の回答に記入した様な、あなたには驚きの女性が、高校大学を卒業したあとで、就職している地域があります。その地域には、その彼女にふさわしい企業が密集しています。  日本レベルでいうと、東京のある地域ですが、都道府県単位でもそういう地域があります。市町村で発見するのは難しいようです。  最低限、その地域がどこであるのか、回答を出せなくてはいけません。  それが分かれば、そういう地域の住人にならなくても、近づく手段はいくらでもあるでしょう。

uiy
質問者

お礼

再びのご回答感謝いたします。驚きすぎて癪に障る発言をしていましたら申し訳ありません。 本当に根本的に環境が違うのでしょうね。羨ましい限りです。地域ですか・・・その方たちに共通する傾向というものが自分には計りかねますが、美しさが何らかのアドバンテージに繋がっている地域ということなのでしょうか?ここだけでもヒントを頂けると幸せなのですが。。。有力なアドバイスありがとうございます。

回答No.7

《読者モデル並くらいには可愛く、献身的で身の回りの世話をしてくれ、ずっと一途で浮気などせず愛してくれて、教養があり頭がよく理性的で母性的。自分が浮気しても寛容に認めてくれ、何かあってもいきなり怒ったり感情的にならないような女性。》  この程度の女性だったらいくらでもいます。  現に、私の周囲には、 《読者モデル以上に美しく、献身的で身の回りの世話をしてくれ、ずっと一途で浮気などせず愛してくれて、教養があり頭がよく理性的で母性的。自分が本気しても寛容に認めてくれ、何かあってもいきなり怒ったり感情的にならないけれど、時々は本気で怒ってくれる女性。》  が、何人かいます。  ただし、そういう女性がいたとしても、その女性が自分をさらけ出す相手は、限られています。  あなたには、一生見つからないかもしれません。

uiy
質問者

お礼

いくらでも。。。なんと!驚きです。 特に浮気などはそういう方が周囲にいたとしても実際に確かめようがない気がするのですが財力で愛人を沢山囲っているとかなんでしょうか・・・お金の餌が無い場合でお願いしたいのですが、何にせよ市場価値の高い方なのでしょうね。 回答ありがとうございます

• goodn1ght
回答No.6

存在しないし、つまらない女。

uiy
質問者

お礼

自分の好みなのでそこはなにとぞ。。。 回答ありがとうです

• KCTW
回答No.5

>自分が浮気しても寛容に認めてくれ ↑この条件が厳しいですね。 これが無くていいなら、それなりにいるとは思います。

uiy
質問者

お礼

その点抜いたらそれなりにいるんですね・・・。そこは妥協できます でもそれなりってどのくらいなんだろう。。 回答ありがとうございます

• KoraKora
回答No.4

かなり少ないと思います。 私の数少ない経験上、やはり綺麗な女性は、それなりにプライドも高く、なにかしらの「癖」が存在している気がします。 とはいえ、皆々がそういうわけではないでしょうから、全くいないとは思いませんが・・・。

uiy
質問者

お礼

癖・・?とはどういったものでしょうか 実は綺麗な女性の内面性が全く謎です。 もしお時間があればご回答頂けるとうれしいです。 回答ありがとうございます

• blazin
回答No.3

望むのは別に良いと思うけどね。 でもそれだけでは成立しないでしょ? 相手も貴方にそれ相応を望む。それに貴方は応えられるだけの男性力があるのか?魅力があるのか? その部分も同時進行で考えていかないとね☆

uiy
質問者

お礼

回答ありがとうございます

回答No.2

まずいないでしょう。 もしいたとしても、ほとんどの男性は彼女に比べ自分が酷く劣っていると感じ長くは持たないのでは? 完璧な人間程逆にもてないのかも知れませんね。

uiy
質問者

お礼

回答ありがとうございます うーんやっぱり少なそうですね。

回答No.1

居ないに等しいと思います。 まさに高望みです! そんな女性が居たとしても周りの男性がほっとく訳がないでしょう! 人間見た目が9割って本があるように最近の男性も女性も中身より外見を磨くことしかしない人が多いように思います。 人間どうしても外見から入って行く傾向にありますからね! 仕方ないとは思いますが外見を磨いても、モラルも無い男性、女性は多いのが実情だと思います。

uiy
質問者

お礼

回答ありがとうございます