• ベストアンサー

男性の方に質問です

私には何年もずっとメールやメッセンジャー(Webカメなどでの映像通信あり)で交流をしているネット友達(男)がいます。 ※私も相手も共に20代です 真面目な話から下ネタまで何でも気兼ねなく話せる間柄です。 そんなネット友達の彼は何年も前から、いつかはリアルで会いたいと言っていましたが、かなりの遠距離の為、数年間ずーっとただのネット友達でした。 私はといえば、かなりの引っ込み思案で、若干対人恐怖症なところがあるので、気軽に会えないその距離が、わりと都合よくもありました。 ところが、とうとう彼の方がどうしても会いたいから…と、遠距離ながらも私のところまで会いにきました。 そして、実際に会うのは初めてなのに、体の関係になってしまいました。 けど問題なのは、彼にはちゃんと彼女がいるということです。 なので、後日メセで「浮気男~」と冗談半分でからかうと、「断じて浮気じゃないよー」と言ってきました。 そこで、「じゃー私は、浮気の気もないただのセフレ?それともそれ以下のただの肉便器?」って聞くと「そんな事は絶対ありえん」と言ってきます。 「じゃー私の存在って何なんだ~」って聞くと、「特別な存在」と返してきます。 何がどう特別なのか聞いても、「言葉では説明できない…、とにかく○○(私の名前)は、俺の特別だ」と言います。 ちなみに、「Hな事は絶対にしないと心に誓って行ったんだけど、ずっと会いたかったから、実際に会うと理性が保てなくなった…ゴメン」というのが彼の言い訳です。 私はというと、諸事情あって精神的に荒れ、自暴自棄になっていた時期で、彼の事は特別好きでもないけど、嫌いでもなかったので、なされるがままに身を任せてしまいました。しかも私はそれが初体験で…何気に後悔です…(--;) 前置きが長くなりましたがここで質問です。こんな感じで、彼女がいるのに、特別な存在の女性というのは、どういう位置付けになるのでしょうか?男性の方、特に彼女がいる方のご意見が頂ければ幸いです。 その後もずっと今までと同じようにネット上で交流しているのですが、今後このネット友達との付き合い方を変えるかどうか、参考にしたいと思いますのでよろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • okwindance
回答No.5

男です 男は同時に複数の女がすきになれるし、セックスもできます。 女もそういう人はいますね。 彼女がいたって、他の女友達とセックスはできます。 女の人でもそういう人はいますね。 結婚してないなら、何人と同時にセックスしたって自由でしょう。 あなたの位置づけは「セックスもできる女友達」ですね。

noname#96691
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。 >「セックスもできる女友達」 単純明快でとてもわかりやすい答え、ありがとうございます。 ものすごく納得です!

その他の回答 (7)

noname#107316
回答No.8

必ず同じ事くりかえしますよ それに、もし本気になった時同じ事されますよ でも、恋は自由なので自分を信じて幸せ探して下さい。

質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。 同じ事を繰り返すってことは、またいつか会うことになってその時も体の関係結んでしまうってことですよね。 もう2度と会わないように気をつけたいと思います。 とりあえず、恋愛感情がわくような相手ではないので、恋することは無いと思いますけど、自分なりの幸せは別に探したいと思います。

• mindassass
回答No.7

とりあえずあなた自身の今後の意向が書かれていません。 まぁ私にもいないことはないか… 女性で嫁と同じくらい大切な存在…。 まぁ妹のような憧れの人のような…。。。 何でも相談できて何でも相談してくれる人です。 数年会ってませんがもし会うことがあっても余程特別な事情がない限り性的関係なんて考えませんけどね。 私があなたの立場ならフェードアウトしますね。 何故なら彼には彼女がいるからです。 肉体関係を持ってしまったことは現実ですし過去ですが 浮気する人というのは基本的に何度も繰り返すモノです。 彼の彼女様の為にもフェードアウトしようと思います。 彼女は浮気されている訳ですからね。 それに所詮浮気男の言うことなんで何が正で何が嘘かわかんないでしょ? 彼女に対して浮気してきたと正直に言えているなら別ですが…。 そんな感じですかね。

質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 とりあえず私の意向としては、どんな事でも何でも話せる数少ない友達なんで、体の関係をもってしまったことは無かった事にして、今まで通り、ネット友達として交流していきたいな…って思ってるのですが、私は社会に出たこともない世間知らずなので、こういう関係を続けていくことが世間的にズレてるなら、考えを改めようかなと思ってここに質問しました。 実は私も、mindassassさんと同じ意見は持ってるんです。 浮気の相手が自分だったとはいえ、浮気をするような男だから、今後はフェードアウトしようかとも考えました。 でも、誰にも言えないような悩みを相談できるのは、その人しかいなくて、ついつい普段通りにいろんな相談持ちかけてしまってフェードアウトできなくなってしまっています。 考えてみれば、私は彼のことを恋愛感情を持って好きでいるわけでもないので、彼女がいるからといって、奪う気もなければ、付き合いたいと思ってるわけでもないし、このままでいいのかな~…とか未だに悩んでます。 ちなみに私に会いにくるって言われたときは、「こんな超遠距離をわざわざ会いに来る時間があるなら、彼女と会って仲良くしなさい!」って何度も何度も断りました。 私も彼も彼女に対して失礼ではありますよね… その点重々承知してますけど、友達を無くしたくない恐怖から逃げすぎですかね。

• yuusei_m
回答No.6

こんにちは。 浮気男~ 浮気の気もないただのセフレ? ただの肉便器? とか、よく言えますね??? まずは彼に対して誤って下さい。 全て彼だけのせいにしてあなたと言う人間が窺がえます。 体の関係になったのはあなたも悪いのですから。 あなたが嫌がっていれば関係を持たなくてもよかったと私は思います。 本題ですが、彼の気持ちを知りたければ聞いてみては如何ですか? 御自分の事が好きなのか好きでないのか? その答えで相手と御自分がどういった関係なのか。 相手の方もあなたを好きになってるかもしれません。 ですが、あんなに酷い事を言われたらその気持ちも冷めきっているかもしれませんね。 何にせをもう少し考えて行動や発言をしない限り、あなたには幸せはやってきません。 色々あると思いますが頑張って下さいね。

質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。 どんな内容の、どんな言葉でも、何でも遠慮なく笑いながら言い合う仲ってのは変ですかね? 浮気男~とか、セフレ?肉便器?とか、それ以上の言葉でののしりあったりとか、しょっちゅうです。けど真面目に言ってるわけではなく、ほんと笑いながら(Webカメあるから) 私もその男性には、普通に真面目に言われたら傷つくようなひどい言葉でいろんな事言われてるけど、いつも軽い冗談のノリなんで、全然傷付かないし平気なんです。なので相手も別にひどい言葉を言われようとも、軽いノリだから全然平気かな~って勝手に思ってしまっていました。 これからはもっと真面目な友達関係にならないとダメですね。反省です。 ちなみに私のことを直接聞いても、特別だからよくわからない、だそうです(笑) いつもそんなノリなんで本音は分からないですねw

noname#99579
noname#99579
回答No.4

「内容を説明できないけど特別」なんて全然特別じゃないと思います。 「特別」って書いてあるシールを貼るようなもので、簡単にはがせます。 その間に信頼関係があるとは思えないです。 人間は簡単にウソをつくことができるし、欲望のために心ないことがいえます。 彼はセックスをしたことを正当化したいからあなたを「特別」にしたんだと思いますよ。 あわよくば「またできるかもしれないから」と思っていると思います。 あなたの言うとおり、彼の行為は「浮気」以外の何物でもないし、 あなたの思うとおり現状の関係は「セフレ」だし、 あなたと彼がしたことは、「行きずりの行為」です。 彼に彼女がいる以上、体を要求することも許すこともよくなかった、としか言えません。 勇気を出して、客観的に自分と彼の関係、したこと、状況を見てみてください。

質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。 シールのようなものですか~(笑) じゃぁーそれは私が適当にはがしてやればいいんですね。 客観的に状況を見てみると… お互い単なる火遊びのような感じだったかも。 たった1回関係を持ってしまっただけでいちいち騒ぐな。 こんな感じですかね。客観的に見ると冷めた感じであっさりしますね。

• ri-be
回答No.3

自分がその男の状況だったら同じことしそうというか、言いそうです。 自分からみたらこいつよく言うわ(笑)って思います。 おそらくあなたはここを参考にして今度会話をしても 言いくるめられてしまうでしょうね。 ただ、重要なのはあなたがどうしたいかってことです。 幸せであれば何だっていいんですよ。客観的に見てバカだと思われようとも。

質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。 >自分がその男の状況だったら同じことしそうというか、言いそうです。 やっぱり男性ってそういうものなんですね。 私は男性とお付き合いをしたこともないし、普段人と関わることがほとんどないので、男性の考えることって全然わからなくて・・・ 男性の考え方として、とても参考になりました。

回答No.2

男はそういいます やめときなさい

質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。 友達をやめろって事ですかね・・・?

• dogday
回答No.1

>どういう位置付けになるのでしょうか? 新発見の新種の生物に名前も分類もないように、一般にない特別な関係の位置づけは、「特別」としか名前がありません。 彼から見れば、信頼関係のあるセフレとか、セックスもする友達とかかな? 社会から見ればただの二股。 近づく気があるなら、ただの浮気ですので、関係をやめたほうがいいでしょう。 今後会わないなら、間違いとしてそのままの関係も続けられます。 昔の船乗り、マドロスさんの「みなとみなとに女を待たせ」ってフレーズが浮かびましたけど。

質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。 >近づく気があるなら、ただの浮気ですので、関係をやめたほうがいいでしょう。 私からは近づく気など全くないので、単なる交通事故的な感じで今まで通りでいいって感じなんですかねー。 「みなとみなとに女を待たせ」っていいフレーズですね!