- ベストアンサー
男性、教えて下さい!
私の彼は、一緒にいるときつく抱きしめてきます。力を入れてぎゅ~ッとするのが好きみたいですが、私には良く意味がわかりません。 彼が力を入れ(て抱きしめ)る意味は何ですか?彼は何を求めているのでしょうか?
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
意味が分からなくていいです。 意味なんて無いんですから、 ただの愛情表現。 苦しければ苦しい程その人の 愛情が大きいということです。 なんて幸せな質問なんだ・・・・・。 これからも末長くお幸せに☆
その他の回答 (7)
- clrpwrhld
- ベストアンサー率27% (16/59)
男女は多分関係ないんでしょうね。 自分は男ですが 同棲してる彼女が質問者様の彼氏と同じようにきつく抱きしめてきますよ。 理由を聞くと 「ただ落ち着く」 らしいです。 ならきつく抱きしめる必要はないと思うですがそれで彼女が落ち着くらしいのできつく抱きしめられてます。 多分本人も理由はよくわからず、ただ強く抱きしめたいみたいです。本人もよくわからない深層心理での独占欲とかからくるものかもしれないですね。 寂しいからとはまた違うみたいです。毎日一緒にいますからね。 人によって理由は違うでしょうからそういう理由の人もいるでしょうが 多分理由はやってる本人にも曖昧にしかわかってない行動だと思います。 誰にでもありますよね? 自分でもちゃんと理由がわからないけどこうしてたら落ち着くって行動が。
お礼
回答ありがとうございました。 彼も理由なく、ただ好きみたいです。 回答者さまの意見を読ませていただいて、彼女は回答者さまが自分を受け入れてくれる姿勢に、より安心感を抱いてらっしゃるのだと思います。
- tskh
- ベストアンサー率30% (12/40)
下の方々が書いてるように、あなたのことを愛していて、いとおしくて、大好きだからです。 なので、つい力いっぱい抱きしめちゃうんでしょう。 で別の視点で書きます。 >私には良く意味がわかりません それはなぜでしょう?と思いました。 あなたは「好きなもの(人)」を抱きしめた経験はありませんか? 他人の気持ちを理解出来ますか? 正直そこに少し不安を感じます。
お礼
こんばんは。 私にも、ぬいぐるみを相手にきつく抱きしめた経験はあります。 人相手だと、いつ別れるかも解らない相手に、まだそれは無いです。 彼がPC見て仕事してる最中、後ろから引っ付くことはありますが。。 そんな時、彼は笑いながら「ちょっと待っててね」と言います。 この恋が、永遠に続くなら私はどれ程幸せか……
別にあなたを好きなだけです。他に意味ないです。 求めてることは「きつく抱きしめられるとしあわせ」とか言ってもらいたいのでしょうねぇ。 たぶん彼氏はちょっとどんかんなんでしょう(笑)あなたがとまどってることが解んないんですね。 しかたないので、さりげなく伝える努力をしましょう。軽くせき込むとか。背中をなでてもらうとか。
お礼
彼の好きにさせてあげる事が、私の幸せです。 回答ありがとうございました。
- vmask
- ベストアンサー率42% (12/28)
あなたが好きでたまらないので どこにも行って欲しくない(束縛的な意味ではなく)、離したくない、ずっとそばにいたいってことです。 それをするとなんとなく相手が自分に一番近いところにいるような気がして安心するんですよ(^ω^)v 後、女の子をぎゅっとすると何となくふわふわしててやわらかい感じがして、女の子特有のやわらかい香りもしてとっても気持ちいいんです。 なので何かを求めているのではなく、あなたをとても大事に思っている証拠なんだと思います、僕はそうです
お礼
そっかぁ。。。 何か、彼が愛おしくなってきました(笑) そうやって抱きしめられると結構苦しいのが本音なので、もしそういう気持ちを彼が抱いてくれてるならとっても嬉しいです。 彼を大切にしたい、と思いました。 ご回答ありがとうございます。
- shino719
- ベストアンサー率50% (11/22)
私も彼女をぎゅ~っとハグするのがすごく好きです(今は彼女はいませんが^^;) 私の場合は1人暮らしが長く、あまり付き合った人数と期間がないので寂しさが溜まっていて、 彼女がいた時はぎゅ~っとハグさせてもらうことで、すごく癒されるというか、 安心するというか、気持ちが落ち着きました。 彼氏さん的にもやはり何か求めるものがあってハグしてくるのではないでしょうか。 嫌いだったらハグなんてしませんからね。良いことだと思いますが^^
お礼
つまりは痛いのです、ハグは嬉しいですが… でも彼が、それで心が満ちるなら私はそれで幸せです。回答者さまにも大切にしたいと思える方ができるといいて゛すね。
- h_i_j_k
- ベストアンサー率42% (20/47)
No.1さんと同意見。質問者さんも、ぬいぐるみをギュっと抱きしめること、ないですか? 「ごめん、本気で苦しい、もう少しゆるくして」と伝えましょう。
- norikhaki
- ベストアンサー率25% (1154/4593)
ただあなたが愛おしいだけですよ。
お礼
彼に出会えて、私は幸せです ご回答ありがとうございます。
お礼
確かにぎゅっとする時、彼は私にすごく優しいです。温かい心が伝わります。 たくさんの回答を読ませて頂き、彼への感謝と彼を大切にしたいなって改めて感じました。 心温まる回答をありがとうございました。